51CTO学院,在软考备考季特别整理了"软考网络管理员-考试练习题及答案",帮助各位学院顺利过关!更多软件水平考试辅导及试题,请关注51CTO学院-软考分类吧


查看汇总:软考网络管理员考试练习题及答案【汇总篇】 热点文章


  1._______服务是网络层向运输层提供的一种使分组按顺序到达目的端系统的可靠的数据传送方式。而在_______服务中,各分组不能保证按序到达,有些分组甚至还可能在途中丢失。

  2.在X.25分组级(层)协议中,分组格式的分组头部分用于网络控制,分组头的逻辑信道标识,由_______字节中的低四位(b4,b3,b2,b1)所表示的逻辑信道组号和_______-字节所表示的逻辑信道号两部分组成,用以标识逻辑信道。

  1.分析与解答

  【相关知识】

  (1)虚电路服务

  (2)数据报服务

  【试题分析】这道题要考考生虚电路服务和数据报服务的概念。网络层是通信子网中的最高层,它的主要功能之一是向运输层提供服务。在分组交换网 中,通信子网向端系统(运输层)提供的服务有两种,即虚电路服务和数据报服务.虚电路服务是面向连接的服务,在虚电路方式中,在数据交换的两个端系统之间 存在着一条为它们服务的虚电路,所有的数据〈分组〉都沿着虚电路传送数据,因而所有分组都是按序到达的。数据报服务是面向元连接的服务,当端系统要发送数 据时,网络层给该数据附加上地址、序号等信息,作为数据报发送给网络节点,目的端系统收到的数据报可能不是按序到达的,也可能有数据的丢失.

  【参考答案及得分点】虚电路 数据报

  2.分析与解答

  【相关知识】

  (1)X.25协议

  (2)X.25分组的格式及其含义

  【试题分析】这道题要考考生X.25分组的一般格式及其含义.X.25协议包括三个层次,即物理层、数据链路层和分组层,X.25的分组级相当 于OSI参考模型的网络层,主要功能是向主机提供多信道的虚电路服务.在分组级上,所有的信息都是以分组作为基本单位进行传输和处理的。





精品文章推荐:

备战2015软考!精品视频教程推荐(综合复习+经验分享+考前冲刺)

软考初级历年测试题整理(网管+程序员+信息技术+专家预测题)

软考中级考试历年自测及最新视频汇总(网工+软件+数据库+专家预测题)

计算机软考《网络管理》知识点【汇总篇】


软考类在线视频教程,请点击:

http://edu.51cto.com/course/courseList/id-44.html 




wKioL1PE_n3z629yAACXIHScsJM092.jpg