屈指算算,十日大限又到了。
老三早已准备好了西红柿,群众虎视眈眈。
幸好在这个紧要关头,小废物总是能冰雪聪明没话找话的码上一篇。
 
最近三天,服务器总是接二连三的罢工,一罢工小废物就接到投诉无数,然后赔着笑脸跟上帝们解释:就快好了就快好了。
 
小废物:小k,服务器当了!
k:知道。
小废物:什么时候好?
k:不知道。
…… ……
小废物:为什么会当机?
小k:负载太高。
小废物:哈哈,说明我们访问量太大了呀!
小k:别臭美了。我觉着是服务器太小了……
……通常是在10分钟后恢复正常。这还得了!马上汇报C领导。
 
小废物:博客流量就要下降了!
C领导:为什么?
小废物:服务器当机呀,一连三天,虽然时间不长但影响非常恶劣呀!博友很生气呀,刷20分钟都刷不开页面,搁谁受得了啊!!
(我知道不会有守着一个页面刷20分钟的笨蛋,但为了渲染气氛必须这么说)
C领导:啊?这样不行!是负载太大了,给博客单独换一台服务器!
小废物:是不是新的?
C领导:BBS以前用的那台,现在闲置。
K:我不要用破服务器……
C领导:那服务器呀,挺好的,内存不大噪音又足,我们一直想用它。
 
今天下午服务器罢工的时候,恰逢sery上演了他火热劲暴的全新大贴《天极,你剽窃了我》sery很自然地归咎于自己。
Sery:服务器死了?
小废物:才死几秒钟你就发现了啊!
Sery:是不是被天极的人黑了
小废物:不是吧,他们要黑也该只黑你博客呀,不会打击面这么广吧。
故事背景:sery在51CTO博客首发的一篇技术文章,被多家网站转载,却都没有署名,怀有强烈是非感和正义心的sery终于爆发了,大笔一挥写下千字战斗檄文《天极,你剽窃了我》。
好劲暴的名字!小废物从中受到启发:你XX了我,这种句式极富震撼力!能让人的鼠标不由自主的点上去。有机会一定要试试!
经过这篇檄文冲击波式的影响力,以及广大51CTO网友的鼎力支持,从来都是忍气吞声的sery第一次尝到了胜利的甜头,就在今天上午,收到了天极发来的正式的道歉信。WOW~我们胜利了!
 
这周,服务器就要换了,大家要珍惜它当机的日子,当机的日子过一天少一天啦。(画外音:这就是传说中的愚民政策……)
 
肚子饿的时候
才能想起吃饱的幸福
当机的时候
才能体会不当机的幸福
每次它飞速打开的时候
壮丽的心情轰然而生
哈里路亚~哈里路亚、哈里路亚