Q:为什么博客会上线赞赏的功能?
A:博客上线赞赏功能有几个方面:
1、博客升级2.0时代,由以前的纯免费进阶到知识付费的时代;
2、互动只是博主和读者之间的技术切磋,但赞赏却是博主和读者之间情感的微妙表达,
3、赞赏不仅仅是博主收入增加,更是博主和读者之间联系的纽带。
4、最最重要的是:赞赏是对博主文章的认可和激励,促进博主创造出更多更优质的文章。


Q:所有人都可以使用赞赏的功能吗?
A:需要满足以下两个要求:
1、原创文章有三个被编辑推荐
2、近一年内有更新文章
3、以上都不满足,仍需开通请联系管理员


Q:拥有赞赏功能的用户每一篇文章都可以启用赞赏功能的吗?
A:答案当然是NO,以下几种情况是无法开启赞赏功能的
1、文章非原创文章,(伪原创的文章内容超过35%为转载,将视为转载文章);
2、募捐或者类似资金筹集的文章;
3、用赞赏进行×××或者抽奖;
4、售卖商品的(任何实物或者虚拟商品)文章;
5、以提供增势服务利用用户,包括但不限于达到某个金额赞赏得到什么礼物。


Q:如果被赞赏者有违反以上规则,会有什么样的惩罚?已赞赏的钱会怎么处理呢?
A:一经发现将采取阶梯式惩罚:取消单篇文章赞赏权限,将赞赏金额退还给用户,永久收回赞赏功能使用权等等。导致严重的还将对账号进行一定期限的封号处理。


Q:赞赏得到的钱归谁所有呢?
A:涉及到金钱的问题,就会有用户想问了,是不是赞赏之后平台要分去一部分啊。我要再一次说NO了。赞赏所得的金额100%全都归作者所有。但是当赞赏金额超过国家个人所得税起税金额的时候,51CTO博客将按照国家规定代扣代缴个人所得税,将税后的金额支付给您。


Q:赞赏的钱怎么能提现呢?
A:赞赏超过400元可进行提现,提现可在每个月1-5号申请结算上个月,审核通过后会在当月20日左右(节假日顺延)打款。不足400的可继续累积够400后结算。会按照双方协商的支付宝转账或者银行卡转账的支付方式进行提现。


Q:怎么查看自己的收益?
A:我们会增加“我的钱包"功能模块,作者可以在我的钱包里看到自己的收益。PC和H5都是可以查询哦。


Q:赞赏的引导语可以自己设置吗?
A:赞赏的引导语在作者没有设置的情况下,是系统自己默认的哦。用户也可以赞赏设置里选择自己喜欢的引导语。


Q:赞赏了是否会受到消息提醒?
A:赞赏之后,我们PC端会通过私信的方式给大家发送通知。如果您的账号绑定微信,我们也会通过微信进行消息提醒。