#我要10000+# 计划启动以来,已经有多位作者参与其中,我们通过文章专属推广渠道,取得了惊人的效果!单篇文章的阅读量,最高达到55倍的阅读量增长。从默默无闻,到有人喜欢,获得关注的同时,打造个人影响力。


现在让我们来看看,这些 10000+ 好文,都有哪些~


标题
阅读量
青铜到王者,快速提升你 MySQL 数据库的段位!
102942
MySQL十大经典错误案例(附解决方案)72673
网络安全思维导图(全套11张) 58896
【揭秘】数据库面试葵花宝典,让你面试一次过
38942
一个网工的十年奋斗史-移民篇20787
用“Python和人脸识别”搞事情19968
开发人员学Linux,大型系统开发经验谈
18810
从0到1写一个 运维APP(附源码)16621
图解ARP协议-如何揪出"内鬼"并"优雅的还手"?16608
运维老鸟 - 写给年轻的你们15980
【技术揭秘】地下色情诱导网站的背后15638
Linux运维打怪升级篇,从苦逼到牛逼的必备装备15431
海外IT工程师工作福利揭秘 一个网工的十年奋斗史14925
360“一键清理”误删文档,原来坑在这里...(文档已恢复) 14914
Web前端性能优化的“套路”14519
《Java从入门到放弃》JavaSE入门篇:程序结构13615
如何写出一份高逼格的技术简历?新技能get√12922
企业主流MySQL高可用集群架构之PXC12406
在 VMware Workstation 中批量创建上千台虚拟机(附脚本)12224
高并发业务接口开发思路(实战)
12187
放弃Dubbo,选择Spring Cloud微服务架构实践分享11890
我在互联网金融公司与黑客经历的一场大战11889
记录一次Linux线上服务器被黑事件11257
编程语言间的斗争(优缺点和职业方向)11235
从0到1开发 股票分析APP(附源码)
11013
从运维角度看中大型网站架构的演变之路10824
你必须要知道的MySQL优化原理10671
经验分享 - 高并发事故优化方案10016


大家可以看出,实战类文章、系统性学习类文章,非常受欢迎~ 那么如何写出这样的文章呢?


实战类的文章

写作思路大概是这样子的:背景->排查->解决->防止,以解决某个事故为例来介绍。


  • 首先描述问题背景,如何发现的问题?在什么情况下发生的?造成了什么样的影响?

  • 排查过程:针对展现出来的异常,怀疑某方面出现了问题,需要做一些测试来验证,大多数情况下,不会一次就找到问题的本质,整个过程就需要不断的测试、研究、推断、验证,直到最后找到问题的根源;

  • 解决方案:根据上一个步骤找到的问题本质,在这个步骤中去解决,总结有哪几种解决方式,各种方式的优劣,最后采用了哪种解决方案;

  • 防止,解决问题之后,总结经验教训,防止下次此问题再次发生,采用了哪种监控措施和应对措施等。


系统性学习类文章

写作思路大概是这样子的:捞干的讲->发散分析-> 实际应用。


好的文章自会引起大家的关注,提升知名度和影响力才是关键。创作不易,支持大家将自己的赞赏二维码放置在文末,但不允许在文章中添加各种形式的广告。


51CTO博客,让技术文破10000+更简单!