一、在线安装

从《Activiti实战》了解到可以通过如下方式安装

打开Eclipse -> Help -> Install New SoftWare-> Add

然后按照如下对话框输入:

http://www.activiti.org/designer/update/

后续下一步下一步即可,可能是我的网络状况不好,后续在从Activiti官网下载组件的时候总是提示失败,试了好几次都不行,所以就考虑是不是可以通过离线的方式来安装插件。

 

二、离线安装

由于上述在线安装方式不可行,所以开始寻找离线方式。百度一下,这种方式是可行的,只要实现下载好对应的离线包,可以是jar或者zip格式的。然后发现

http://www.activiti.org/designer/archived/   内有各个版本的离线包下载,于是下载了5.18版本的离线包,然后还是在上述对话框中,只是不再输入url,而是改为选择已经下来的zip离线包,如下:

然后下一步下一步安装即可。

这里有一个问题需要注意,由于我在第一步中已经使用在线的方式安装过,所以即使我这里选择了离线包,后续安装的时候eclipse还是会尝试从网络上去下载,所以需要在Install New SoftWare 对话框中选择 "Avaible Software Suits",在弹出的对话框中选中刚才http路径的那个资源,把他删了,然后再来使用离线方式安装,此时才会真正使用离线安装包。