一般的来讲,个人计算机要达到安全要求要比服务器更容易。毕竟个人计算机在网络的暗处,不需要抛头露面吗。所以,想让你的计算机较安全,不出太大问题,你只要按我以下的步骤操作就可以了。(注意:绝对的安全不存在,但你可以很接近)
1、首先你要安装防病毒软件,这一点绝对是必不可少的。如果你拥有正版的杀毒软件,可以天天更新,那我就不多说什么了。但是,如果你和我一样是个穷人,就要自己想办法了。
必须说明的是D版的杀毒软件一般是不能自动更新的,所以我们要自己动手才行。如果你的E文比较好,建议大家下载一个AVAST杀毒软件(其实它也有中文版),再下载一个算号器就行。这个可以自动更新,一次破解成功后,就可以自动升级了。这款杀软查毒能力超强、防毒能力一般,最大缺点是经常连病毒带程序一起“干掉”。但我还是比较推荐这一款。我自己用的就是。
如果大家更信任国产的软件,大家可以看看[url]http://www.qnr.cn/rxsj.htm[/url],进去看看就什么都知道了。大家可以每天手工下载升级包。

2、安装个人防火墙。
计算机上都有一些服务,不管是服务器系统还是个人系统。而每一种服务都对应着一个甚至多个端口。而你开的端口越多,被***的风险越大,所以你要尽量少开端口。但有的朋友对计算机网络不是非常熟悉,不知道如何关闭端口,就需要使用防火墙来把我们的计算机与互联网上的***相隔离。
虽然网络上有许多各种各样的防火墙,但我个人还是非常的推荐winroute firewall这一款。具体的使用方法,请参考我在爱问中的共享文件教程(博客中其它文件中有地址)
大家注意要设置成什么样呢?
防火墙2互联网 全部允许
互联网2防火墙 全部拒绝
这样,只有反弹式***才能危害到你的计算机。
3、删除系统中所有不必要的用户。
我的电脑-右键-管理-本地用户和组,如果你确定你的计算机仅供你个人使用,你就可以把administrator以外的所有用户都禁用。
然后,把管理员administrator改为其它名字,并且设置好其密码(请参考《***笔记第七章》),以后就用这个账号登录就成。
la

4、下载瑞星卡卡这个反流氓***工具,虽然同类软件很多,但是强烈建议用这个。大家好,才是真的好吗,目前为止卡卡的口碑还是最好的。

5、用QQ啊、瑞星啊、兔子啊等很多软件都有的一个功能:“漏洞检测”定期检测你自己的计算机并安装三星以上的漏洞补丁。
虽然所有系统都是自动更新的能力,但出于众所周知的原因,还是建议手工更新。万一你硬盘真被MS锁了就不爽了。