VMware虚拟机是我们经常使用的一种系统虚拟机,在虚拟机中,我们可以在纯净的系统环境中模拟各种系统功能或者是进行系统新功能的演示或者测试。但是将主机中的应用程序和文件复制到虚拟机中是我们经常遇到的问题,对于主机与虚拟机之间进行文件的连接复制有很多的方法,现在介绍使用共享文件夹的方法。

工具/原料

·VMware虚拟机

·VWware tools

步骤/方法

1.在安装好虚拟机之后,进行共享文件夹设定时必须先安装好VWware tools工具。在虚拟系统中,选择虚拟机上的工具菜单,选中其中的“installtools”菜单。

160306352.jpg

2.安装好tools工具之后,在虚拟机菜单中选中“选项”→“共享文件夹”,添加一个本机目录并且设置为“总是启用”,共享的名字随便起。

160324150.jpg


3.在虚拟机中,右键点击我的电脑或者是网上邻居,选择“映射网络驱动器” ,“浏览”——“Vmware Shared Floders”,找到本机共享的那个文件新夹。

160340127.jpg

4.4

然后打开“我的电脑”,就会看到一个网络驱动器的选项。即可打开虚拟机与主机间的共享文件夹。

注意事项

·创建共享文件夹,虽然方便,但是降低了系统文件的安全性。一般还是直接进行文件的复制和粘贴既可以。