让星空极速彻底下岗,破解电信限制路由上网
自从中国电信推出了“星空极速”之后,网友们就纷纷抱怨该软件有诸多弊端,今天我们熊坛一位网友放出了破解该软件的方法,这里给大家共享一下。
随着ADSL宽带的普及,很多家庭用户都步入了网络时代,可是慢慢大家觉得512K的速度还不够快,要是再快一些就好了。在安装宽带的时候,中国电信的工作人员会告诉你,还有1M和2M的宽带可以选择,不过费用是很贵的,没办法,512K先将就着吧。

中国电信大力推广的星空极速可如今不同了,中国电信推出了“星空极速”,这玩意真不错,可以免费升级为1M的带宽,对于众多网友来说无疑是天上掉馅饼啊。赶快申请安装,哇,速度果然快了不少,可是……怎么不支持路由了?原来家里两台电脑如今必须只能一个上网;怎么打开浏览器就跳至星空极速了?还好电信是大公司,服务还是不错的,装了星空极速后,每天上网都有大量免费的广告,以及一些收费的增值服务提供给我们,这些是强行嵌入,你所能做的就是无条件接受。 关于星空极速的相关报道
中国电信大力推广的星空极速可如今不同了,中国电信推出了“星空极速”,这玩意真不错,可以免费升级为1M的带宽,对于众多网友来说无疑是天上掉馅饼啊。赶快申请安装,哇,速度果然快了不少,可是……怎么不支持路由了?原来家里两台电脑如今必须只能一个上网;怎么打开浏览器就跳至星空极速了?还好电信是大公司,服务还是不错的,装了星空极速后,每天上网都有大量免费的广告,以及一些收费的增值服务提供给我们,这些是强行嵌入,你所能做的就是无条件接受。 关于星空极速的相关报道
在很早的时候,电信的上网方式是通过第三方软件实现的,但是网络经常出现问题,后经查证是属于客户端异常,为了能提高网络质量,解决用户潜在问题,电信有了自己做拨号程序的打算。后来共享宽带的流行令电信非常不爽,一个宿舍多台电脑,只需要一个路由就能使用一个宽带帐号上网,占用了大量的网络资源,于是电信有了扼杀路由的念头。后来BT的流行就令电信大为震怒,据中国电信介绍,20%的BT用户却占用了80%的网络资源,这对于电信来说是不能容忍的,于是电信就花费大笔资金弄了个“星空极速”出来。
为了尽快普及“星空极速”,电信想尽各种措施,如西安就是免费升级1M宽带,而新宽带用户则是强制安装该软件。为什么电信要花如此大的力气来推广该软件呢?是为了给用户提供更好的宽带质量?这话估计上过小学的人都不会信。有了星空极速,电信就能掌握你的一举一动,路由?BT?今后将成为你的梦想。而电信的目的还不仅仅在,嵌入式广告,各种收费的增值服务,用电信的话来说,就是占领用户端的桌面。
电信推广星空极速的真正目的首先我们来看看星空极速的工作原理,这款软件的工作原理就是给你的帐号密码再次加密,然后才能登陆成功。也就是说你得到的并不是真实的密码,所以你无法使用其它PPPOE软件拨号,即使是XP自带的拨号软件也不行。这样一来你就无法使用路由了,电信消灭路由的计划成功。
你的隐私将无所遁形第二,只要你安装了一次星空极速,你所有的信息就会被电信记录在案,隐私对于电信来说是不存在的。记得南京电信曾宣布要按流量收费,说是为了限制BT下载流量,提高网络质量,但是受到了多方指责。如今只要电信对客户端进行监测,很容易就能找到BT用户并加以限制。用了星空极速你还想BT?那可真是断的随时随地。

第三,星空极速客户端软件除了具有基本的拨号功能外,还可以进行其他业务的宣传营销。客户端软件运行在用户端,是电信运营商到目标客户群最直接的渠道,在用户达到一定规模的时候,通过客户端向用户发送广告消息、推送增值服务是最快捷、最有效也是成本最低的方式。电信将采取“内嵌浏览器显示营销页面”、“增值服务插件按钮”等桌面营销手段。这样我们就要被强制“享受”电信提供的免费广告和收费增值服务了。
附:普通PPPOE和星空极速的拨号原理
PPPOE是一个二层的协议,不需要3层IP的支持,所以抓到的广播包是你计算机上的网卡MAC地址。其工作原理是:主机程序启动PPPOE拨号,PPPOE协议使用主机网卡MAC地址作为原地址,由于目标radius服务器地址不明,所以采用广播方式广播,此时ADSLmodem应处于RFC1483桥接方式,只负责将以太网信号转换成能够在电话线上传输的高频数字信号向对段电信服务器传输,而对端一般是电信级的ADSL接入设备,说白了就是个巨大的ADSLmodem池,然后将接收到高频数字信号转换成以太网信号,同时判断这个数据是做什么的,当接到的是用户网卡发来的PPPOE拨号请求,就将这个请求发给radius认证服务器,而服务器认证后将返回认证信息给ADSL接入设备,以让ADSL接入设备判断是否允许该用户数据通过,同时返回给用户3层IP地址和DNS和网关(这由DHCP服务器完成),此时用户端接收到返回信息,就得到了相应的参数,在按照标准以太网的工作原理工作,也就是说,ADSLmodem对于用户来说是透明的。
首先是一批IPARP广播,而不是PPPOE的广播!这个ARP广播将直接将你的网卡MAC地址广播给电信端,有理由相信这样电信局能够得到你的MAC地址并在端口上进行基于MAC地址的限制,但是PPPOE也会广播MAC地址,所以这个不因该是导致电信局发现你路由共享原因。在朝下看,网络抓包中会出现224.0.0.22 IGMP(internt组管理协议),该协议主要的作用是将信息发布给参加入组的所有路由器和主机!看到这里大家应该明白了吧!这个是其他PPPOE软件根本不具备的,所以在普通宽带路由器中的规范PPPOE拨号是根本没有办法发出IGMP请求的,这样自然对方的特殊服务器就能区分你使用的是不是电信的星空急速。另外,由于使用星空急速相当于将计算机加入到IGMP组中,这样IGMP服务器下发任何信息都会忠实地发送到这个组的所有成员。
对于普通的家庭用户来说,也许不觉得有什么,但是对于绝大多数网民来说,星空极速就像网络上的各种插件,使用非常麻烦,更不用说那些免费广告和收费的增值服务了。好在我们熊坛的一位网友找到了破解星空极速的方法,在这里提供给大家做个参考,希望能有所帮助。内容详贴请访问: 小熊西安论坛
在了解了星空极速的工作原理之后,我们知道在登陆的时候星空极速会对帐号密码再次加密,生成一个新的密码,因此只要通过优秀的网络协议分析软件就能找到该密码,从而破解星空极速。简单的说就是一个破解密码的过程。
首先我们需要一款网络分析软件SNIFFER PRO 4.7.5 ,容量大小约33MB,有中、英文两个版本。然后安装SNIFFER PRO ,安装汉化补丁,重新启动系统。不要运行星空极速连接网络,运行程序,点击"文件"'-"选定设置",选择你的网卡,确定。
第四步点击菜单"监视器"、"主机列表",出现如图显示,点击图中2处"本地",点击图中3处"捕捉", 这时连接运行星空极速连接网络,连接上网后可以看到图中4处,变为望远镜有个红点,这时候点击图中4处,这样就停止了捕捉。
第五,点击图中1处解码,出现如图报告,在2处,可以通过单击每一步序号,观察3处本机与服务器通讯记录,找到你的用户名(涂红处),和加过密的密码(涂黑处)。 第六:删除星空极速,用XP自带程序拨号,注意!你的用户名不变,密码改为刚才截获的密码。
该方法根据测试绝对可行,解除后不会出现其它问题,一位汉中的网友提供了截图