在产品同质化和粗放式营销难以奏效的今天,众多企业正在面临越来越多的生存压力;受到生存环境和资源的局限,企业的竞争重心日益前移,注意力更多的集中在客户环节,以客户为中心成为众多企业的方向和选择。
  目前企业在营销中的挑战主要来源于市场环境的改变,经济全球化使大部分企业都身处同一个竞争舞台之上,资本的自由流动和全球性的生产过剩导致竞争的进一步加剧并形成了以客户为主导的市场格局;市场的变化使企业原有的竞争力逐渐变得无足轻重,而客户的不断流失和销售成长的停顿都让企业的生存发展举步维艰。从统计数据来看,即便是名列《财富》500强的企业,5年内平均也有50%客户出现流失,流失的原因,服务占68%、价格占15%、产品占12%,销售的成功率已经锐降为510%;营销成本的急剧增加也成为企业不小的负担。
  以产品为中心的传统营销方式已经让位于以客户为中心的新型营销方式,这迫使企业在生产、经营等方面作出更多的调整,由于中国许多企业在营销理论的实践中积淀并不是十分深厚,更需要、也更有机会借助好的CRM产品迎头赶上,实现营销方式的跨越式发展。
     目前,CRM已成为管理软件增长最块的产业,而随着CRM软件研发商的急剧增多,消费者明显对网络产品要求更高。因此,国内首屈一指的专注于营销领域管理软件的研发商深圳奇迹公司,凭借强大的实力为中国企业提供最佳的客户管理解决方案,在整合基于团队模式的网络营销方法与新研发的网络推广工具——网络推广扩散器的基础上,总结多年为广大营销型企业实施营销管理系统的经验,以实践精髓凝聚加上独特有效的创新,倾心铸炼出一个B/S架构的新系统——“扩散团队营销系统KSM!”[url]http://MX2557.kuosan.cn[/url]),帮助企业用最小的投资在互联网上建立自己的企业网站,进行网络营销,使企业的客户价值得到最大体现。现在,奇迹公司还推出“疯狂客户搜索器”,配合团队的扩散营销,再全面搭建优越的技术平台及质量,建立良好的企业形象和品牌形象,通过良好的信誉取信于消费者。
TurboCRM公司一产品总监指出,未来CRM技术架构发展将呈现以下几种趋势:1CRM系统将全面采用B/S技术;2CRM系统将全面集成各种信息交流技术;3CRM系统将更多的采用数据仓库和数据挖掘技术。无疑,KSM!系统已经走在了技术的最前端,且已成功应用于联想、中华英才网、用友软件等销售团队。KSM!系统所蕴含的先进管理理念与方法,目前绝大部分传统的销售工作者都还没能有所领悟,不仅是因为其核心的思想源自于戴尔直销倍增管理系统(该系统支持戴尔电脑公司成为全球最成功的电话直销企业),更是因为经过国内多家销售型企业的实战成功验证。
那么如何选择适合自己的客户管理系统呢?可以从以下几点考虑:
1、研发商的实力。
客户管理软件服务商实力代表着客户管理软件的质量和服务等各个方面的强弱。现在做CRM产品的商家多而参差不齐,选择时应先审核一下他们的资历,比如公司的成立时间,在市场上销售了多久,有无正规的ICP经营许可证,这是购买客户管理软件的第一关的参考。
2、所具备功能。
客户管理软件所具备的功能有几个方面,包括数据挖掘,客户联系跟踪,团队销售管理,与ERP等其他系统的协调等,选择具备自己所需功能的软件平台。
3、研发商的服务水平。
这是很重要的一点。看软件商是否提供软件的相关配套服务工具,如软件的演示动画、是否支持在线升级、有无时间限制、是否支持数据库合并、考虑长远的数据升级问题等,KSM!研发商永久在线提供售后服务,每季度提供一次升级服务。
    如果说CRM是一场痛苦的旅程,那么KSM!则是一次凤凰涅槃般的飞跃,越来越多的营销型企业已经重新轻松选择应用KSM!,并且在这一理念先进、方法实效、而操作简易的实战型营销平台的帮助下,获得了越来越大的进步与提升。