Cocos2D-X TestCPP详解(二)Action 总结

    在前两篇博文的学习过程中,我们已经对 Cocos2D-X 的 Action 有了一个了解。学而时习之嘛,我们今天就来把之前学过的总结和扩充一下。
    Cocos2D-X 的动作归于一个基类 CCAction。
    CCAction 在 Cocos2D-X 引擎中的结构如图:
    CCActionInstant,他是瞬时动作的基类,什么叫瞬时动作?就是那些没有动作过程的动作。它包括我们用的回调函数 CCShow这类的动作类。
    CCActionInterval,他是延时动作的基类,我们常用的 CCMoveTo CCMoveBy CCJumpTo CCJumpBy CCSequence这类拥有动作过程的动作和组合动作(PS:就是动作序列),都基于这个 CCActionInterval ,这里还要提醒下同学们注意 To 和 By 的区别。To 是以当前屏幕为基准,而By是以当前自身为基准。不要弄混了,否则很难找的。
    CCFollow,他是一种跟随动作,可以让一个节点跟随这另一点做位移。这个可以实现类似摄像机的跟拍效果。
    CCRepeatForever,无限重复动作。比如你想让一个指示灯一直闪啊闪,那你就可以让它和一个闪烁的动作来配合。
    CCSpeed,它可以来控制动作执行的速度,它可以使一个动作的过程变的更长或者更短,但是动作的最终目的是不会变的,大家做塔防之类的游戏的时候可以使用它。
    好了,今天就先总结到这里。小飞最近也比较忙,因为公司的三国制霸iOS版近期需要上线。所以,每天只有很少的时间来提供博文给大家,希望大家体谅!

Cocos2D-X TestCPP 详解(一)Action 上
http://502317120.blog.51cto.com/4062300/1193712
Cocos2D-X TestCPP 详解(二)Action 中
http://502317120.blog.51cto.com/4062300/1194396
     CocoStudio 讨论学习群:141444261
    Cocos2D-X  讨论学习群:244959010