Sun公司的全资子公司 Sun Microsystems Federal 有限公司签署了一项极具竞争力的5年期的合同(外加3年选择期),为美国国防部 (DoD) 防卫信息系统行销局 (DISADefense Information Systems Agency) 提供数据中心处理能力,将之作为针对Solaris操作系统的一种公共服务。该合同经费的最高限额为1.25亿美元。
 
在此项合同下, Sun将为 DISA 18 个数据中心部署 Sun 公共计算和功能管理 (Utility Computing and Capacity Management) 解决方案,以便提供基于 Solaris 操作系统的应用就绪的处理能力。 Sun 服务组织将提供服务器功能,以处理 DISA 所执行的各种类型的 Solaris 应用负载,包括物业、财务、指挥和控制等应用。Sun Cluster 业务连续性软件在需要的时候将提供自动化应用故障处理能力。Sun 服务将包括对 Sun N1 System Manager 套件的管理、部署、量测与监控,以确保对新负载的部署和响应性能。此外,Solaris 10 操作系统提供的 Sun 独特的 Solaris Containers( 系统分区 ) 技术,将使 DISA 具有虚拟化其负载的能力,这将会大大提高系统利用率,降低管理成本。
 
DISA 是美国国防部 (DOD) 各个服务机构与行销机构的一个应用宿主提供商。这些机构为 1,400 多个战役提供支持,为各种指挥和控制应用提供付费的基本服务。这一新的合同还将允许这些机构为他们的 DOD 客户提供服务,而且响应速度更快,成本费用更低。新的合同使 DISA 获得了强大的处理能力,可以对 Solaris 应用提供公共服务的形式对外提供,而且只是在实际采用了这些服务时才支付费用。
 
“Sun 针对 Solaris 操作系统提供的处理服务为 DISA 提供了极大的 IT 灵活性,财务上的支付也很灵活。” Sun Microsystems Federal 有限公司总裁兼首席运营官 Bill Vass 说,确定由 Sun 提供解决方案,这就使 DISA 可以迅速响应新的或变化中的负载需求,充分利用公共计算模式的好处。而且,通过服务级别协议 (SLAService Level Agreement)DISA 还可获得最高等级的系统性能。
 
 “ DISA 的领导不断地询问:我们如何能够更好地为我们的客户――士兵们提供服务?” DISA 处理器业务线主管 Tony Purvis 说,我们与 Sun 签署的这一合同将使 DISA 拥有更强大的计算能力,使纳税人降低成本 ( 他们不必再为那些不使用的能力付费 ) ,同时还减少了为获取软件工具而造成的停机时间。
 
  欢迎访问:[url]http://www.sun.com/software/solaris/[/url],了解更多Solaris的详情。