每一个拖延症患者的背后,都有一只顽皮的猴子在捣乱;但在临近拖延目标的时间上,惊慌怪兽突然出现,将顽皮的猴子赶走,这个时间段,可能是两天,或者最近一个星期,往往实现的效果是很糟糕的,这并不是我们预期看到的结果。

   工作了以后,感觉自己的拖延症越来越厉害,做事拖拉,确定一个目标,往往力不从心。规划好的计划确很难执行。仰慕别人的成功,却一边跟顽皮的猴子玩耍。本来预期9个月复习计划的考试,缩减至4个月,仍无动于衷,直至快2个月的时候,有点着急,身心进入到要准备复习的意识中,快一个月,心理开始紧张,安排大量的计划,流失的时间是追不上的。考前最后2天,惊慌的怪兽出现了,打败了顽皮的猴子,所有的时间都集中到复习中,期盼会取得理想的效果,结果是不可能的。

     成功的方式莫过于有效的行动,不拖延的行动,让顽皮的猴子消失的无影无踪。逼迫惊慌怪兽的出现就是要对自己狠点,把在完成目标的路上的每一个点,都预设成最后一个星期。不防试着这样去做,直到目标的完成。人生不断的给自己设定目标,不对去执行,给自己一个紧迫的时间点,一个成功的人莫过于一个成功的时间的管理者。