团购网站在推销商品的过程中,到底存在哪些问题,有人做过一番亲身体验。以团购大米的名义,虚拟了一个高出市场价的价格,并在网上下载了一些材料,拼成一份“产品说明书”,想试一试像这样的商品和材料能不能过关。结果联系到了一家团购论坛。该网站表示只要产品详细简介,而没有要求其任何其他资质证明、公章、营业执照等相关手续。

  大众点评团的虚拟化,掩盖了很多消费陷阱,甚至大量虚假信息的堆砌,可以达到“以假乱真”的程度。昆明团购网购达人“咩咩羊”列举出团购网站存在的六大陷阱。

  №1虚假打低折扣

  故意抬高原价,然后大幅降价,造成低折扣的假象。由于信息的不对称,很多团购网站可以靠团购返点,获得超额利润。

  №2操纵团购人数

  “团购人数”就是一个数字,未必可信,团购网站可以在后台修改。这样,通过不断增加的团购人数,来诱导网友参与团购。

  №3收钱后玩失踪

  长沙团购网站卖出去的东西如果出现了质量问题,就可以玩失踪。通常情况下,团购网站只留下客服电话和邮箱,并不公布公司电话和地址,消费者很难找到他们。

  №4虚假宣传评论

  团购网站会找几个马甲,以消费者的口吻来留言评论,多数人在说好,也有个别人唱反调,说毛病,不过只是演戏,不疼不痒的,最后会写道,“其实这个产品和同类产品相比,还是好很多”云云。