进入2012年,中国三网融合试点工作较前两年相比,无论是从部门规划、行业引导等方面都很务实,并在一定程度上取得了相应的突破——
  1、截止到目前,全国各地二批试点地区相关部门开始陆续将各自试点的实施方案向国务院进行了申报;
  2、2012年3月30日,工信部召开宽带普及提速工程动员部署大会,由此拉开了全国宽带行业的大提速工程;
  3、2012年2月14日,广电总局召开广电系统科技工作会议,针对今年广电系统三网融合工作进行部署,并通报了诸如国家级有线电视网络公司筹建、三网融合试点地区(城市)有线电视网络运营商工作重点等情况。
  由此可以看出,三网融合试点工作在三网融合总体方案、试点方案、试点地区(一批+二批共54个试点地区/城市)、试点条件、试点主体、试点内容等层面陆续取得了一定的进展,也清晰的将广电与电信的相应职能权利、试点内容等分界。
  但如何快速推进三网融合试点工作、如何让相关地区的普通用户及消费者能真正享受到三网融合业务、产品、服务,仍是一个长期需要产业链各方攻克的课题之一。
  围绕着如何打破三网融合试点工作的僵局这个命题,业内外人士形成了一个共识,那就是要打破相关政策、体制层面,特别是在完善法律体系、实行双向对等开放和建立融合的监管机制方面,需要进一步加快体制改革,打破部门主义、本位主义、小集团主义、小部门主义,要在政策、制度等层面进行变革及创新。