最近抱着学习的态度,开始研究下ASP.NET,准备配合IIS,在自己电脑上弄个个人网站玩玩,虽然别人无法访问,但是自己乐在其中,等以后或许弄个域名,服务器空间啥的就可以个公开了。其中遇到不少问题,今天遇到的问题就是:网站发布到IIS中后:”服务器应用程序不可用的“的问题。

具体问题:

错误:服务器应用程序不可用 您试图在此Web服务器上访问的Web应用程序当前不可用。
请点击Web浏览器中的“刷新”按钮重试您的请求。管理员注意事项:详述此特定请求失败原因的错误消息可在Web服务器的系统事件日志中找到。请检查此日志项以明确该错误发生的原因。

然后,我按照它的提示去查阅了系统的应用程序日志:

在计算机管理-系统工具-事件查看器-应用程序中看到,如下提示,其实我也没搞懂是啥意思,看了也白看。


然后我就在网上搜啊,搜啊,搜啊,搜了很多,终于找到一个有用的网页:http://cometlj.iteye.com/blog/644129,看了以后知道,之所以出现这个原因是因为FRAMEWORK 2.0没有注册。我是先安装的VS2005,后安装的IIS,导致注册信息不全。

于是,我就打开Microsoft .NET Framework SDK v2.0的SDK命令提示:输入 aspnet_regiis -i ,开始安装 asp.net 2.0

如下图所示:

然后,重新启动IIS,在浏览器中输入localhost,抱着忐忑的心等待了2秒钟,然后,然后,一切ok了,问题解决,哈哈哈哈!

 


 

 

总结:学习只有亲自动手,才能遇到问题,才能解决问题,才能学会东西!!!!!
 

PS:此方法在ASP.NET 4.0下同样有效 只需在vs 2010的命令提示符下输入:aspne_regiis.exe -i ,即可解决问题