最近要安装部署一个web项目,但是碰到了棘手的问题,如题目所说:安装程序被中断,未能安装,需要重新启动该安装程序进行重试。

 

思前想后,找不到解决的答案,网上关于这个问题我似乎也没有找到满意的答案,资料少的可怜。
没办法,还得装啊,接着搞吧。在台式机上测和本上测,死活装不了,就是这个问题。
最终,上帝告诉了我答案。
解决方法:
1、我原来是在笔记本上先装的.net framework2.0,然后才装的IIS5.1(xp),记得原来提醒过这样顺序安装会出问题的,需要进行处理,不管它,先试试再说,对iis进行注册,方法如下:
开始-》运行,输入cmd,进入命令行dos,然后一直进入先前的aspnet_state.exe服务所在的地方,
C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727路径,然后输入
aspnet_regiis –i命令

 

2、如果还不行,直接在添加或删除windows组件里面将iis删掉,然后重装,然后重复第1条的操作,注册iis,一切ok了,你会发现你已经不再是你了,呵呵。
这样,再去安装 .msi安装包,就成功安装了。