进行XP光盘的安装

我们选择的是一个我们前面下载的
GhostXP_sp3电脑公司快速装机版V13
启动WinPe的Ghost


接着我们启动另外一个WinPE自带的软件诺顿Ghost。用它来把系统的ghost镜像恢复到之前被格式化的电脑的C盘里。如图所示:

选中前面下载的GhostXP_sp3电脑公司快速装机版V13(GHOSTXP_SP3_PRO_V13.iso)解压出来的文件中的XP.GHO。然后,点“OPEN”开始。

前面都选择好之后,会弹出一个对话框问你是否要将指定的GHO镜像恢复到电脑的C盘去,点击yes就可以。

点击YES,等着它恢复完就行

重启进入系统,重装完毕
当GHOST镜像恢复完毕后,即可重启进入系统。至此,用U盘安装操作系统完毕!你可以忘掉没有光驱无法安装操作系统的烦恼了。

值得一提的是,由于整个过程都是在硬盘里读取数据,所以在安装速度上比用光盘安装快很多。

其实这只是用U盘安装系统的其中一种方法而已,还有很多其它方式可以安装系统,本文就不再一一举例。也许细心的你已经发现,有了这个启动U盘,就不用再害怕系统崩溃后,重要的资料保存在C盘里而无法挽救了,因为只要你用U盘启动WinPE,就可以进去将重要资料备份到其它分区里。希望网友们可以根据这个举一反三,灵活运用WinPE这个安装在U盘上的非常使用的工具。