夜晚人的情感总是很活跃,会想很多有的没的。这不,我又在抽风了,竟然会主动去写文章……从去年9月份我蹦蹦跳跳的来到大学,满怀这憧憬。转眼大一也快到尾声了,可感觉没收获啥,但却真的有点理解书上为什么称大学为象牙塔了,真的过着与世隔绝的生活,一个学期我基本上不会出过校门超过3次,什么时候我变得这么宅了?流年于我的电脑我的床铺,我有种预感,我的梦想会毁在床第之间……但感觉自己也只是空有思想觉悟,那句话好像这么说的:“晚上千条路,早上走原路”。比金子还真的真理啊。也许我真的该要反思了,不然等到9月份,学弟学妹问我,学姐,整个大一你都干嘛了?我怕我只能沉默,无言以对。想到上个星期实训课,惭愧啊惭愧,学电子的我最讨厌那些东西,讨厌烙铁,讨厌焊锡,讨厌松香……那个我真不会,出去会不会被淘汰,个人好像更喜欢计算机,怎么会阴差阳错学了通信?抚额叹息……都怪你什么都无所谓什么都不在乎酿造的恶果,这个毛病我改一定要改。

我总觉得我好像活在另一个社会,对于生活上的一些事好像真的不太了解也不被了解。别人总是很难理解我纯粹的心思,比如我的一句话真的只是为了逗你开心,为什么会想那么复杂?人与人之间的交流年龄的作用真的真的那么无法超越?学生就不能和在工作的大哥哥大姐姐做朋友了?没有办法理解,或许社会原本如此,可是我还是喜欢纯粹,不怕你笑我幼稚。人的本性到底能被改造成什么样?一直都好想探索……

大一很多时候都是在迷茫中度过,浑浑噩噩过了一天又一天。很少人了解我们的卑微与迷惑,也很少与人诉说,更多时候大家都在自我麻醉