人之一生看是容易,却是殊之不易。每个人从呱呱坠地到看懂世界就注定要经历许许多多的坎坷,人生的路上充满甜苦也充满喜优,只要你拥有一颗平常心,坦然的面对一切,你晴空万里的生活和阴雨绵绵的生活是一种风景。人生的路上虽然有太多的辛酸和苦辣,但它只不过是一个过程,人活着的意义就应当是在过程,而不是结论。每个人成长的过程都不一样,人生的酸甜苦辣应当自己尝尝,尝试才是人生。但在这过程中不要刻意的去追求,不要太看重什么,过去的就让它过去吧,过去只是人生的一种经历,而不要把它当做是一种负担。所有的输和赢都是人生经历的偶然和必然,只要你勇敢的选择远方,你也能注定选利和失败的可能。人生的关键在于,只要你做了,输和赢其实都很精彩。在同一期间,苦和甜是同时存在的,俗话说;失败乃成功之母,如果没有失败就感觉不到成功后的喜悦,没有苦,就不会知道甜是什么味道。面对一切不如意我们都要学会笑对人生,以正确的方式面对困难,要冷静沉着,对自己及他人有信心。乐观豁达的面对一切,即使有千难万难我们也要有淌着血的手和脚打通我们成功的隧道。在此同时还要学会理解和宽容,心大了所以的事都小了,宽容,让我们包容了更多美丽。人生如风,风过无痕。能互相宽容的朋友一定百年同舟,能互相宽容的夫妻一定百年共枕,能互相宽容的世界一定和平美丽。

       每个人从生到死都有以共同的朋友和敌人伴随着,那就是时间。他可以让原本属于你的东西,在你面前变得一无所有,也可以让原本废弃的东西变得华丽无比。在这个世界上最长,最短,最快,最慢,最平凡又最珍贵,最容易被忽视又最悔的东西就是时间。在好多时候它就隐身在我们身边,在你不知不觉中它就过去了。有的时候我们付出的不一定会得到我们所期望的回报,但如果你不付出你什么也不会得到。蜘蛛结网可能逮不到昆虫,但蜘蛛不结网永远但不到昆虫。送别人话的时候最先闻到花香的是自己。如果你付出后得到回报,那么最开心最欣慰的是你自己,所以不要让世界白白的浪费掉,他会让你得到你想要的,会带给你好多想不到的惊喜。不论你昨天失去多少,明天你想要得到多少,最重要的是你要把握当下,就是今天,‘昨天是一张废弃的支票,明天是长还未到的期票,而今天是唯一拥有的现金’。在好多时候,有好多的事不是我们能左右的,但只要你努力了,花迟早会盛开的。别轻易放弃,有的时候人人总是珍惜未得到的,而遗弃所拥有的,要铭记在心,每一天都是一年中最美丽的日子,曾经拥有的不要忘记,不能得到的更加珍惜。属于自己的不要放弃,已经失去的留作回忆。