网易科技讯 4月18日消息,EMC全球副总裁兼中国区总裁蔡汉辉今日透露,EMC中国区大数据业务营收在过去几年实现了10倍的增长,并预计未来三年的年复合增长率将保持在100%。
EMC中国今日下午举办了中国区大数据市场战略发布会,蔡汉辉演讲时披露了上述数据。蔡汉辉表示,EMC中国大数据业务未来三年营收每年都实现翻番的目标在他看来仍很保守。
蔡汉辉表示,目前EMC中国区大数据业务增长速度已超过传统的存储业务,未来在总营收中的占比将由个位数上升至两位数。

蔡汉辉透露,EMC中国目前已具备全面的大数据解决方案,其中包括三大部分:第一、以EMC Isilon、EMC Atmos为核心的大数据存储解决方案;第二、以Greenplum database、Greenplum HD及Greenplum chorus为核心的大数据分析解决方案;第三,以Pivotal labs为基础的大数据应用开发解决方案。
据悉,目前EMC中国大数据业务的客户主要集中在影视制作、基因研究、教育、石油勘探、电信等领域。蔡汉辉表示,EMC中国区有约3000多家渠道伙伴,他们将和EMC中国区的销售和咨询服务团队一起来实现营收增长目标。