今天上班时,领导带领我们大家做了一个小游戏,游戏的内容很简单,就是以单腿站立的姿势,看谁站的时间长,获奖者可以获得实物奖励,于是大家被分成了2组,随后比赛开始,由于我是第二组的,所以第一轮我没有上场,站在一边观看他们的比赛,我发现有些人善于钻空子,有些人很实诚,一个姿势看到底,周围的人不断地说说笑笑,然后看他们谁能坚持到最后,结果我们老大坚持到了最后,后来轮到我上场,由于刚才看他们站着没什么,有点轻视,没想到刚把腿抬起来,脚就开始发抖,但是我想不能刚上场就下来,那样就太没面子了,于是我默默的静下心来,结果这招很管用,很快我就跟一根木头似的一动不动,但是最终还是没有抵制住同事的诱惑,挑逗,败下阵来。
    比赛很快就结束了,老大让每个人总结体会。从每个人的发言中,我总结出要想站得稳,站得时间长,最重要的是你的心,只要你能静下心来,不受周围的干扰,便能处于不败之地。相由心生,就跟禅佛讲究个静心修身是一样的。其实大家在日常的工作生活中也应该保持一个安静的心态,只有静下心来,你才能真正聆听心内的想法,才能更好的工作,才能做出更多的成绩。更多:http://www.gxlove.net