Android是一个非常庞大的系统,其应用开发并不难,但是涉及的方面却颇多。本期内容目标是为了引导和促进Android应用程序开发实现系统化、结构化,让尽量多的开发者少走弯路,尽快夯实基础,创造出更多、更好的Android程序。

虽然活动结束了,但是我对韩老师对提问者的回答进行了整理,希望能对开发Android的朋友有一定的帮助,能对Android开发有一个更层次的理解。

1.Android开发的方向

韩老师(以下简称韩):Android开发实际实际上分为不同的开发方向,从大的方面说,应用开发适应面广,开发门槛较低系统开发则比较深入,涉及到一些高级的开发技术。

2.java程序员的转型问题

韩:1.想让转入移动开发,需要了解嵌入式系统和桌面的区别。Android自动适应各种小屏幕的特点,是你在UI的时候需要注意的。技术上的突破,最大的方向就是通过Android应用开发,转向系统开发。

2.

总结:看了韩老师对Android开发者的答疑,让我对Android的开发有更深层次的理解,也让我明确了学习的方向。接下来,就要靠自己了。