腿部减肥是一场持久战,下面就是有理腿部减肥的一些运动!

达人解说:我说的方法都是我亲身试验过,并且有效哦,但要强调的也是最关键的一点就是坚持! 

瘦腿运动
瘦腿运动-瑜伽瘦腿

第一个方法:瑜伽

这是我走向光明的重要法宝,我已经坚持练了一年的瑜伽,整个人都变得比较匀称,而且腿也有瘦,它是瘦腿的主力军,我认为我下面说的其他方法也都是在这之上进行才有效果。练瑜伽一定要去专业的健身中心,否则效果打折。

瘦腿运动
瘦腿运动-泡澡瘦腿

第二个方法:泡澡

或者只泡小腿就可以。这个超级有效果,我只泡了一次(但一定要加上第三步)就有效果,而且很明显。

瘦腿运动
瘦腿运动-按摩瘦腿

第三个方法:按摩+瘦身膏

泡澡或洗澡过后,将瘦身膏涂到腿上,再用蝎尾刷(我在淘包宝网上买的一种据说是台湾的按摩刷,很好用,按摩的力道很大,我认为值得买一个,就是有些贵,要申明我绝不是卖这个的,这个刷子也是我偶然在网上发现的,由于本人比较注重养生,这个刷子打着五行通络的旗号就吸引我买了,害得我钱包变瘪。我买回来后,看到说按摩力度大就灵机一动拿它来按摩腿,先涂上瘦身膏在用它从下往上刷,发现瘦身霜很快就吸收了,手也不累,我就觉得买的很值,呵呵,有时我用它来按摩头皮也不错。)按摩,让瘦身膏都吸收进去就OK了,我不是天天做,也就一星期做一次我觉得都有效果。顺便说一下,我用的按摩膏是“泰国宝贝”。

瘦腿运动
瘦腿运动-拉伸小腿瘦腿

第四个方法:拉伸小腿的动作

坐在床上,把腿伸直并拢,脚尖回钩,用手按住脚底往身体方向扳,同时眼睛看向脚尖身体一点点地向下俯在腿上,如果去做瑜伽,这是个很常见的体式。一开始做这个动作会很难受,但坚持就会有效果。

瘦腿运动
瘦腿运动-运动瘦腿

第五个方法:睡前瘦腿

就是躺在床上,腿靠在墙上与身体成九十度。腿一定要紧靠在墙上,尽量不要留有缝隙,待到脚麻就放下来,也很有效果。

瘦腿运动
瘦腿运动-蹬自行车瘦腿

第六个方法:蹬自行车瘦腿

一定要等的时间长点,至少要等到你的腿受不了再放下。

瘦腿配合饮食调整
瘦腿配合饮食调整

 


 

最后一点:粗腿是因为便秘

如果这个问题不去解决,也只是事倍功半,另外多吃些我们常说的有瘦腿效果的水果,晚上八九点以后尽量不要吃东西,也许你会觉得一开始很难坚持或者根本看不出效果,我要说的还是坚持下去,只要你投入进去,会很快看到变化,这都是我的亲身体会。

 

 

面部瑜伽让你拥有张柏芝一样的完美脸型面部

今天我们介绍一套瑜伽瘦脸法,这些小动作极大有利于改善面部轮廓或皮肤健康,从而减掉你的大饼脸。

A.瘦脸动作:

[按摩太阳穴]

瘦脸

利用双手掌心的下面比较厚的部位按住太阳穴,时间约为 3 ~ 5 秒钟。用同样的方法按压上腭骨和下颚骨之间的肌肉。这时嘴巴要稍微张开,使得肌肉可以受到更加强烈的刺激。利用双手指尖按压耳根到下巴之间的部位。这样可以收缩面部肌肉,使得脸部轮廓缩小,同时促进血液循环,让皮肤变得更加好看。

[摩擦耳朵]

瘦脸

将两只耳朵夹在食指和中指之间并上下强烈的摩擦,直至耳朵感到灼热感为止。耳朵相当于小型肾脏,并连接着五脏六腑。摩擦耳朵可以增强肾功能,同时可以缓解疲劳,而且可以起到间接刺激全身的效果。又因为耳朵与面部肌肉相连,所以刺激耳朵还有助于塑造美丽的脸部轮廓。

B.使脸部皮肤更加光滑

[按摩头顶]

瘦脸

利用双手指尖敲击头顶。这样可以提神醒脑,并促进血液循环。消除压力的同时使面部的皮肤更加好看。

[回转法]

瘦脸

大幅度地转动舌头,并用舌头摩擦上腭和口腔中的每个部位。如果有唾液产生就分 3 次将其咽下。过度疲劳的时候,转动舌头会感到吃力,并且脸部和颈部周围会感到僵硬。这时,要经常反复地做,直到这种感觉消失为止。这也作为健康长寿的秘诀之一记载于动议宝鉴中。据说,唾液可以防止人体老化,帮助消化,并且可以使皮肤变得更加好看。唾液作为唯一一种可以通过人们的意志随意产生的分泌物,有着帮助消化、维持人体生命活力的重大功效。

C.清除面部粉刺和皱纹

瘦脸瑜伽

 


 

做瑜伽里的反向倒立式。要领是仰卧后将两脚脚尖并拢,同时抬起腰部,使腿向天花板的方向伸展。这时脚尖一定要并拢,并且尽可能地抬高上身,使身体和地板垂直成 90 度。最大限度地倒立。使得下巴可以仅靠胸部。倒立使得平时一直沉积在下半身的血液回流,从而使血液循环变得旺盛,而且还可以促进脸部的血液循环,让皮肤变得更加美丽,并同时可以消除皱纹。其又可以促进肠功能,使得体内垃圾顺利地排出体外,因此对防止面部粉刺有着显著的效果。

每天做这几个小动作,坚持用瑜伽瘦脸法,相信不久你就会看到自己的瘦脸成果。

 

 

睡前一分钟瘦腰腹体操让你轻松拥有“小蛮腰”:

减肥中最难减的就是成形的肥“腰腹”,不过不要急,只要用心坚持就一定可以甩掉肥肉!

瘦腰动作

腹部拉伸环绕

A.腹部拉伸环绕

1a 脸朝上躺在垫上,膝盖弯曲,双脚平放分开与肩同宽。双手放于脑后,保持头与颈在一条直线上,背部紧贴地面。

1b 腹部肌肉用力,慢慢抬起上身,同时左肩转向右膝。左右侧各做3组,每组15次。

瘦腰动作

骨盆斜举

B.骨盆斜举

2a 脸朝上躺在垫上,膝盖弯曲,双脚平放分开与肩同宽。双手放在腹部。

2b 背部向地面用力贴紧,腹部肌肉用力向上抬起,肩背保持不动。维持5秒后放下。反复。共做3组,每组15次。注意抬起及放下时速度不能太快,双手应能感觉到腹部在用力。

瘦腰动作

平衡腹部

C.平衡腹部

3a 脸朝上躺于垫上,膝盖弯曲,双手平放于体侧。

3b 头、肩背部抬起的同时,双手将单腿膝盖拉向胸部,脚尖绷直,另一条腿贴近地面绷直。换侧重复。共做3组,每组15次。