站点服务器日志文件

默认情况下,Configuration Manager 2007 站点服务器日志文件可在 <安装路径>\Logs 中找到。下表提供日志文件名称和描述。

 

文件名

描述


ciamgr.log

提供有关添加、删除和修改软件更新配置项目的信息。


distmgr.log

提供有关复制软件更新部署包的信息。


objreplmgr.log

提供有关将软件更新通知文件从父站点复制到子站点的信息。


PatchDownloader.log

提供有关从软件更新元数据中指定的更新源将软件更新下载到站点服务器上的下载目的地的过程信息。

note注意

在没有安装 Configuration Manager 2007 64 位操作系统和 32 位操作系统上,将在服务器日志目录中创建 PatchDownloader.log。在安装了 Configuration Manager 2007 客户端的 32 位操作系统上以及在 Microsoft 更新清单工具的同步主机计算机上,将在客户端日志目录中创建 PatchDownloader.log


replmgr.log

提供有关在站点间复制文件的过程信息。


smsdbmon.log

提供有关何时将软件更新配置项目插入到站点服务器数据库、更新或从数据库中删除,以及为软件更新组件创建通知文件的信息。


SUPSetup

提供有关软件更新点安装的信息。当软件更新点安装完成后,Installation was successful将写入此日志文件。


WCM.log

提供有关软件更新点配置的信息,以及有关连接到 WSUS 服务器的信息(以获取有关订阅的更新类别、分类和语言等信息)。


WSUSCtrl.log

提供有关站点的配置、数据库连接和 WSUS 服务器健康的信息。


wsyncmgr.log

提供有关软件更新同步过程的信息。

WSUS 服务器日志文件

默认情况下,在软件更新点上运行的 WSUS 的日志文件可在 %ProgramFiles%\UpdateServices\LogFiles 中找到。下表提供日志文件名称和描述。

 

文件名

描述

Change.log

提供有关已更改的 WSUS 服务器数据库信息的信息。

SoftwareDistribution.log

提供有关从已配置的更新源同步到 WSUS 服务器数据库的软件更新的信息。

客户端计算机日志文件

默认情况下,Configuration Manager 2007 客户端计算机日志文件可在 %windir%\CCM\Logs中找到。对于同样是管理点的客户端计算机,您可以在 %ProgramFiles%\SMS_CCM\Logs中找到日志文件。下表提供日志文件名称和描述。

 

文件名

描述


CAS.log

提供有关将软件更新下载到本地缓存和缓存管理的过程信息。


CIAgent.log

提供有关处理配置项目(包括软件更新)的信息。


LocationServices.log

提供有关在客户端上启动扫描时 WSUS 服务器的位置信息。


PatchDownloader.log

提供有关从更新源将软件更新下载到站点服务器上的下载目的地的过程信息。

note注意

在没有安装 Configuration Manager 2007 64 位操作系统和 32 位操作系统上,将在服务器日志目录中创建 PatchDownloader.log。在安装了 Configuration Manager 2007 客户端的 32 位操作系统上以及在 Microsoft 更新清单工具的同步主机计算机上,将在客户端日志目录中创建 PatchDownloader.log


PolicyAgent.log

提供有关在客户端计算机上下载、编译和删除策略的过程信息。


PolicyEvaluator

提供有关评估客户端计算机上的策略(包括来自软件更新的策略)的过程信息。


RebootCoordinator.log

提供有关软件更新安装后在客户端计算机上协调系统重新启动的过程信息。


ScanAgent.log

提供有关软件更新的扫描请求、扫描请求哪些工具、WSUS 位置等的信息。


ScanWrapper

提供有关 Systems  Management Server (SMS) 2003 客户端上的 Microsoft 更新清单工具的先决条件检查和扫描过程初始化的信息。


SdmAgent.log

提供有关验证和解压缩包含软件更新的配置项目信息的包的过程信息。


ServiceWindowManager.log

提供有关评估已配置维护时段的过程信息。


smscliUI.log

提供有关  Configuration Manager 控制面板用户交互的信息,如从“Configuration Manager 属性对话框启动软件更新扫描周期,打开程序下载监视器等。


SmsWusHandler

提供有关  SMS 2003 客户端计算机上的 Microsoft 更新清单工具的扫描过程的信息。


StateMessage.log

提供有关何时创建软件更新状况消息并发送到管理点的信息。


UpdatesDeployment.log

提供有关客户端上部署的信息,包括软件更新激活、评估和强制执行。详细日志记录显示有关与客户端用户界面交互的其他信息。


UpdatesHandler.log

提供有关软件更新符合性扫描,以及在客户端上下载和安装软件更新的信息。


UpdatesStore.log

提供有关在符合性扫描周期中接受评估的软件更新的符合性状态的信息。


WUAHandler.log

提供有关客户端上的 Windows  Update 代理何时搜索软件更新的信息。


WUSSyncXML.log

提供有关 Microsoft 更新清单工具的同步过程的信息。

此日志仅位于配置为 Microsoft 更新清单工具的同步主机的客户端计算机上。

Windows Update 代理日志文件

默认情况下,Windows Update 代理日志文件可在配置管理器客户端计算机上的 %windir%中找到。下表提供日志文件名称和描述。

 

文件名

描述

WindowsUpdate.log

提供有关 Windows  Update 代理何时连接到 WSUS 服务器并为符合性评估检索软件更新,以及代理组件是否有更新的信息。

另请参阅

其他资源

软件更新疑难解答