打开客户端:使用Windows Live Writer时会出现向导界面,快速引导我们配置博客空间,如图:

选择“其他日志服务”

clip_image001

设置博客帐户:

1、在您的日志网址中输入:您的博客地址/xmlrpc.php

2、输入你的用户名与密码。

3、如有需要可以编辑代理服务器设置,如校园网等。

clip_image002

设置日志的远程发布url :

1、在日志类型菜单中选择“Metaweblog API”;

2、在日志的远程发布url中输入"你的博客地址/xmlrpc.php",如:http://51ctoblog.blog.51cto.com/xmlrpc.php。

clip_image003

选择您要添加的日志。

clip_image004

live writter 2011会进行检测

clip_image005

检测完成后,Live Writer会提示你发布一篇测试文章来获取你博客的样式,例如:标题,字体,颜色,背景图片,缩进……并能在编辑时使用这些样式。

clip_image006

如果检测完成,有些朋友会看到如下图提示“无法下载样式”,这有可能因为网络原因或博客样式不能应用在Live Writer中(并不是所有的博客样式都能成功或者100%地应用到在Windows Live Writer中),这并不影响正常使用。

clip_image007

clip_image008

配置成功!可以来发布博文吧~

clip_image009

【温馨提示】

配置好客户端后,类别里没有提供“创作类型”,导致提示501错误发布不成功,原因可能有三个:

1. 博客地址后未加后缀xmlrpc.php,必须确保2个地址都添加了后缀;

2. 日志类型选择错误,应选择“Metaweblog API”;

3. 文章创作类型跟文章分类操作有误。正确的操作方式是先选择创作类型,再选择文章分类,最后发布即可。