工资系统都需要公式引擎

什么公司都离不开工资的计算,而使用工资系统会简化了很多工作。

工资系统一般都会定义工资项目,如事假小时,加班小时,基本工资,学历补贴,旷工小时,月工作天数等等。

但是要得出最终的计算结果,都是要设计公式的。如

如果 状态 = 转正

那么 结果实发基本工资 = 1310/月工作天数*转正前天数+基本工资/月工作天数*转正后天数

否则

那么 结果实发基本工资 = 基本工资/月工作天数*实际出勤天数

这个公式的编辑是由财务人员操作的,这样才可以大大提高灵活性。只有这样才能灵活适应不同公司的需要,同时,公式的编辑不应该过于复杂,学习成本要低,或上手就用,不用学习。

这种情况下,一个专业的公式引擎会大大降低开发的成本,提高软件的灵活性和客户的满意度。

 

CKRule引擎帮你忙

要实现财务人员自定义工资就需要一个公式引擎或公式编辑器,该编辑器可以把用户录入的公式解释为程序。开发这个编辑器或引擎,需要一定的时间,如果引擎解释错误会导致财务人员算错数,那使用CKRule引擎可以帮你快速有效地解决这个问题。

CKRule提供全套的公式引擎解决方案和规则编辑器。

1,选择式输入

    财务人员在CKRule规则编辑器中输入会有下拉提示,引导操作。


2,支持多层规则嵌套

       CKRule规则编辑器支持多层的如果,那么,否则的嵌套。

3,支持自定义工资项目扩展

        CKRule中可以定义属性和方法,支持任意的工资项目扩展。


4,提供规则编辑器控件

        完全支持规则编辑器控件,开发商可以直接使用控件,实现工资公式的编辑。

 

没必要自己研发轮子

汽车制造商制造汽车时,往往都是使用其他厂家的轮子,不是再研发轮子。同样道理,CKRule引擎已经完满使用了工资系统中的公式引擎问题,可以帮助您快速开发出工资系统,而且灵活可扩展,您还需要自己研发公式引擎吗?