发下政治考卷,一男狂呼:“这道题我背的呀!答了那么多为什么零分啊!”老头只是脸上青筋直暴的戳戳他的卷子。我伸头一瞅——凡需要写“共产党”的地方此君统统写做“共党”。   记得高中时历史老师告诉我们有一次他参加高考评卷时看到有一个学生把“以***同志为核心的党中央……”的“核”字误写为“黑”字,结果该题零分……然后他语重心长地 道:“大家千万不要忙中出错写错别字啊!”   我有个同学的同学据说考语文时,要求写“但愿人长久”的后句,憋了半天,憋出来句“一颗永流传”。   生物考试一填图题,问一个细胞图是什么生物的,正解是母果蝇,偶班一大仙答“女果蝇”。生物组老师开会研究n久,决定给0分。   某次数学考试,某君一题写出了一特解(要求是写通解),但没有得分,于是去找老师理论:“写出一个就应该给一个的分嘛!”老师豪不含糊:“是呀,有无穷多个解,你写了一个,我给的就是平均分啊!”
  发下政治考卷,一男狂呼:“这道题我背的呀!答了那么多为什么零分啊!”老头只是脸上青筋直暴的戳戳他的卷子。我伸头一瞅——凡需要写“共产党”的地方此君统统写做“共党”。

  记得高中时历史老师告诉我们有一次他参加高考评卷时看到有一个学生把“以***同志为核心的党中央……”的“核”字误写为“黑”字,结果该题零分……然后他语重心长地
道:“大家千万不要忙中出错写错别字啊!”

  我有个同学的同学据说考语文时,要求写“但愿人长久”的后句,憋了半天,憋出来句“一颗永流传”。

  生物考试一填图题,问一个细胞图是什么生物的,正解是母果蝇,偶班一大仙答“女果蝇”。生物组老师开会研究n久,决定给0分。

  某次数学考试,某君一题写出了一特解(要求是写通解),但没有得分,于是去找老师理论:“写出一个就应该给一个的分嘛!”老师豪不含糊:“是呀,有无穷多个解,你写了一个,我给的就是平均分啊!”

  ==========================

  有一位哲学系的老师在期中考时只考了一题。题目是这样的“什么是勇气?”就当大家拼了命在想怎么写什么的时候……有个同学交卷了……他不是一字没写喔!不过他写的只有五个字——“这就是勇气!!!”绝吧!老师给了他满分。

  不过更绝是在后头。

  好不容易到了期末考试。这位老师依然是只考一题。这次的题目是“这就是题目,请做答案”。这题目够怪吧?大家依然不会写。不过那个学生很快就交卷了。这次他又写什么咧?他写——“这就是答案,请给分…”

  老师气不过就恼羞成怒的叫:

  “死仔,厉害啊!给我过来,我有两道题目问你,你若答出第一题,可不必答第二题……”老师:“你的头发有几根?”同学:“一亿两千万三千六百零一根”老师:“你怎么知道?”同学:“这一题不用回答”期末考他又得了满分!!!

  晕倒一大片……

  ==========================

  偶高中语文考试,问岁寒三友是什么,偶答:中,发,白。

  高中时候也是填诗词下句。上句是:洛阳亲友如相问(下句好象是一片冰心在玉壶,记不清了,达人指点)我一个同学填“就说我在岳阳楼。”

  上初中时一次语文考试,考初唐四杰,俺班一牛人答:东邪西毒,南帝北丐。

  记得是高中语文考试,写古诗下句。上句是:“待到山花烂漫时”,偶们班一猛人居然填了:“我便奋力把花采”。

  以前同学读课文,其中有一句“拿出芭蕉扇扇扇”。本来停顿应该是“拿出芭蕉扇扇扇”。那强同学直接读成:“拿出芭蕉扇扇扇”~~全体倒~~

  高中时对“长江后浪推前浪”,有人对“一代更比一代浪”

  有一次数学最后一道大题,是两个解法判断哪个正确!我想了半天没想出来,顺便提了几个词:公说公有理!婆说婆有理!看看都没理!想想全有理……(后面的忘记了,那段好象是什么故事会里看来的)结果数学老师把我的解法整个年段她教的四个班都读了一遍之后我就闻名了!

  初二,语文试卷:( ),可以为师矣。(出自《师说》,正确应填“温故而知新”)。偶一同学答:师范毕业后。( ),留得清白在人间。(出自于谦诗《石灰吟》,应答“粉身碎骨都无怨”),该同学答:别人家里炒豆腐。结果老师阅卷后全班通报,狂笑。

  高中语文课正上到毛泽东的《咏梅》,早自习要求背诵。老师点人回答:“--她在丛中笑-—下面--xx回答!”xx正在吃东西,半天说不出话来,憋出一句“笑也不出声!”-----全班暴笑!

  偶同学高中的时候上政治课睡觉被抓,老师问他中国人民银行的职能,他发迷糊,随便看了一眼书上的字,答曰:“放高利贷!”全班晕!

  语文课上《捕蛇者说》,下面有听歌的,看小说的,老师不太管。老师叫一个同学背其中一段,他背不出,老师好像觉得课堂太乱了,突然下讲台来,大家措手不急,被老师收了好多workman,漫画……损失惨重。那位背书的老兄,趁老师收东西时,看着书开始背了,没想到他居然背的是:“悍吏之来吾乡,叫嚣呼东西,哗然呼南北,虽鸡狗不得宁焉……”还背的很响,全班暴笑。

  初二时,政治老师问一个gg,封建制度的特点是什么。如果大家记得的话,里面有一条是“农民被束缚在土地上。”可是gg忘了这点,我就不停地小声提醒到:“束(树)束(树)束(树)啊!”而另一个mm就一直做被人绑住的动作,意思是束缚。那个gg看了我俩半天,结果流畅地说出一句:“农民被绑在树上!”