日子都在一天天过,人一生下来就开始走向死亡,所不同的只是其中的过程。有默默无闻的一生,有灿若烟花的一瞬。有人一走就被别人遗忘,有人在很长时间里被人记住。

  于生命很少思考,只是踏踏实实的走过每一天,快乐着自己拥有的快乐,不奢望,不强求。于是感觉生命真的很美好,上天很厚待。

  看着别人的痛苦,我会心痛,我会流泪,这无关于男人的坚强,是对生命的悲悯。

  当有一天不幸无情的降临到自己的身上,忽然明白先前的同情其实很苍白,所有的痛只有亲身经历了才能明白,于是我懂了什什么叫切肤之痛。

  忽然感慨人有时候很可笑,我们笑草木之渺小,但草木今冬枯了,明春又发,但我们的生命却不能重生。这一点我们怎及小草的幸福。也许风中摇曳的小草正在笑人的无知。

  人死了,即化为尘土,又能留下什么?灵魂是不可触摸的,名字除了自己的亲人,又有几人会在若干年后记起你。

  人活着,用五谷延续着生命,用生命的躯体去追求享乐,追逐权力,追逐金钱,追逐名利,但化为尘土的时候又能带走什么,有能留下什么呢?

  从有文字开始,能流传到现在的又有几人,或骂名或美名,与曾来这世上走过一回的生命数量相比其实可以说等于零。

  我们不可能让自己的名字流传百世,但我们总能让自己化为尘土的时候,成为一捧净土。

  无论现实和虚幻,所有的表现都来自自己的心灵,不要因为看不见你真实的脸,和真实的心灵,于是伤人,其实是伤己。

  生命于无争的时候才是真正的快乐。你苦苦的争,又能争得什么?

  其实给人快乐,你更快乐。