桥接模式和中继模式的区别

    WDS (Wireless Distribution System)无线分布式系统,是无线连接两个接入点(AP)的协议。在整个WDS无线网络中,把多个AP通过桥接或中继器的方式连接起来,使整个局域网络以无线的方式为主。

 

    两种模式的主要不同点在于:对于中继模式, 从某一接入点接收的信息包可以通过WDS连接转发到另一个接入点。然而桥接模式,通过WDS连接接收的信息包只能被转发到有线网络或无线主机。换句话说,只有中继模式可以进行WDS到WDS信息包的转发。

如下图,连接到Bridge 1或Bridge 3的主机可以通过WDS链接和连接到桥2的主机通信。但是,连接到Bridge1的主机无法透过Bridge2与Bridge3主机相通。

路由器的中继模式Repeater和桥接模式Bridge有什么区别

 

Repeater中继模式和Bridge桥接模式有什么区别

Repeater模式下,TL-WR700N发出的无线信号SSID及加密方式与主AP是完全一致的,所以设置Repeater之后无线就搜索不到TL-WR700N的默认SSID了。而Bridge模式下,TL-WR700N可以自行设定无线信号的SSID及加密方式,可以与主AP不同。

TL-WR700N设置Repeater模式,作为前端无线设备的中继放大,首先与主AP建立无线连接,接着将主AP的无线信号发送出去,如下图所示:

路由器的中继模式Repeater和桥接模式Bridge有什么区别

 

TL-WR700N设置Bridge模式,同样可以扩展无线覆盖范围,首先与主AP建立无线连接,接着TL-WR700N发出自身的无线信号供客户端连接,如下图所示:

路由器的中继模式Repeater和桥接模式Bridge有什么区别
总结:

   Repeater中继模式下,无线路由器发出的无线信号SSID及加密方式与主AP是完全一致的,所以设置Repeater之后无线就搜索不到无线路由器的默认SSID了。而Bridge桥接模式下,无线路由器可以自行设定无线信号的SSID及加密方式,可以与主AP不同