要自动配置您的客户端:

运行自动配置工具。(还可以手动配置客户端。) 
单击"打开",然后选择希望与 Gmail 一起使用的程序。 
在"电子邮件地址:"字段中输入您的 Gmail 用户名("@gmail.com"前的所有内容)。 
在"显示名:"字段中输入您的姓名。 
单击"配置"。 
恭喜!您已经完成客户端配置,可以发送和接收 Gmail 邮件了。 

要手动配置您的客户端: 

在 Gmail 帐户 中启用 POP. 
打开 Outlook 或 Outlook Express。 
单击"工具"菜单,然后选择"帐户..."。 
单击"添加",然后单击"邮件..." 
在"显示名:"字段中输入您的姓名,然后单击"下一步"。 
在"电子邮件地址:"字段中输入您的完整 Gmail 电子邮件地址 (username@gmail.com),然后单击"下一步"。 
在"接收邮件(POP3, IMAP 或 HTTP)服务器:"字段中输入"pop.gmail.com"。在"发送邮件服务器 (SMTP):"字段中输入"smtp.gmail.com"。 
单击"下一步"。 
在"帐户名:"字段中输入您的 Gmail 用户名(包括"@gmail.com")。在"密码:"字段中输入您的 Gmail 密码,然后单击"下一步"。 
单击"完成"。 
突出显示"帐户"下的"pop.gmail.com",并单击"属性"。 
单击"高级"标签。 
选中"发送邮件 (SMTP)"下"此服务器要求安全连接 (SSL)"旁边的复选框。 
在"发送邮件 (SMTP):"字段中输入"465"。 
选中"接收邮件 (POP3)"下"此服务器要求安全连接 (SSL)"旁边的复选框。此端口将更改为 995。
*"发送"和"接收"邮件服务器字段的顺序因版本而异。确保您在每一字段中输入了正确信息。 
单击"服务器"标签,然后选中"我的服务器要求身份验证"旁边的复选框。 
单击"确定"。 
恭喜!您已经完成客户端配置,可以发送和接收 Gmail 邮件了。 

* 您在 Gmail 中启用 POP 之后单击"保存更改"了吗?为确保 Gmail 可以与您的电子邮件客户端通信,请务必在 Gmail"邮件设置"网页上单击"保存更改"。