如何处理 McAfee Common Framework Service 故障

 
 
Writer: Sea.Chen
Notice: Please don’t use this article to other place or let me know if you have send it to other place,thanks!
 
首先,请大家来看下图,这张图显示了McAfee客户端服务错误的具体表现。
 
autoupdate
 
这时,McAfee Agent 无法正常连接更新服务器,无法更新病毒定义。
 
从错误提示中我们可以发现主要原因是由于McAfee Framework Service无法正常启动引起,接下来,我们来处理McAfee Framework Service, 依次点击开始”—>”运行”—>输入”services.msc”, 在服务管理窗口,找到McAfee Framework Service,尝试重新启动此服务,如能正常启动,即可正常更新病毒定义,问题解决。
如果遇到下图所示错误,请按以下步骤进行处理:
 

处理方法如下:

1.         删除FrameworkManifest.xml文件(如果未找到文件,可直接进行第三步)。

2.         具体路径为:Drive:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Network Associates\Common Framework\FrameworkManifest.xml