引言:随着越来越多的企业级应用转向云计算平台,实现云平台的安全稳定已成为用户关心的技术问题。初志科技认为云计算平台面临的安全稳定需求可以划分为两个方面,一方面是人为的行为,即网络***和IT系统使用权限的不规范导致内部IT工作人员监守自盗;另一方面是物理设备故障和由于不可抗力导致的自然灾害。这些问题如果发生将为政府与企业的关键业务带来极大的损失……

        2012年3月31日,国内云计算方案提供商初志科技发布新品及战略。初志科技总裁曾超向51CTO等媒体表示,“针对国内云计算市场的需求,初志科技将致力于打造安全可靠的云平台,服务于政府和企业用户”。据发布会现场嘉宾介绍,初志科技的云计算产品及方案已经应用于国家“核高基”项目,并且在教育行业也已投入使用。

        本次发布会上,国家行政学院电子政务研究中心研究员任锦华在致辞过程中表示,下一代IT应用的趋势体现出一体化和集中化的特点。国家的核高基项目中党政军综合办公系统已经采用初志科技的产品和方案;同时,中国电子学会现代教育技术分会副秘书长王果认为,初志科技云计算技术和产品的可扩展特点帮助电子学会的教育云项目整合了原有的IT资源,提供了个性化的互动教学方式。


       随着越来越多的企业级应用转向云计算平台,实现云平台的安全稳定已成为用户关心的技术问题。初志科技认为云计算平台面临的安全稳定需求可以划分为两个方面,一方面是人为的行为,即网络***和IT系统使用权限的不规范导致内部IT工作人员监守自盗;另一方面是物理设备故障和由于不可抗力导致的自然灾害。这些问题如果发生将为政府与企业的关键业务带来极大的损失。初志科技的技术人员将云平台比作房屋建筑,并表示安全稳定的架构应具备以下的特点:
1、好的建筑规划理念——弹性可伸缩云架构
2、合适的建筑材料——可靠的云存储
3、稳妥的安全理念——全面的云安全策略


        弹性可伸缩的云计算架构意指从数据中心底层的存储、服务器到数据库、网络、个性化业务应用均能实现弹性部署、按需扩展;可靠的云存储需要具备高性能和高可靠,易于扩展、整合和管理的特性;全面的云安全策略表示,用户通过实现信息系统的统一动态密码身份认证、集中账号授权管理、审计管理,建立统一的安全管理平台。


       企业级云计算平台需要吞吐大量的数据信息。面对结构化与非结构化数据的日益增多,怎样在“大数据”环境下高效可靠的存储数据亦是很多用户面临的问题。初志科技的技术人员向51CTO等媒体介绍,该公司在本次会议上发布的新品“D3000”便是面向云存储市场而推出。初志科技的技术人员表示,“新品D3000提供不限容量的可扩展存储空间,可以统一整合NAS和SAN,满足异构存储的虚拟化整合需求。另外,根据存储节点、路径、文件名定位任意文件位置的方式,可以提高海量数据的读写效率。”

        初志科技的工作人员表示,该公司的“InitCloud Platform云平台”计划于今年6月正式对外发布, 该平台将包含全局资源管理及自助服务门户、跨硬件架构的云应用平台、节点级的云安全等具体产品。