勒索病毒***的原理:
    "勒索病毒”此次事件有一个特征,在无需用户任何操作的情况下,勒索软件即可扫描开放445文件共享端口的Windows机器,植 
入恶意程序,将电脑中的文件加密,只有支付***所要求赎金后,才能解密恢复。
445端口的作用:
    那么,445端口究竟是什么是刚什么用的?445端口的主要特点是支持文件共享,比如很多企业在服务器上将某一个目录共享给 
企业内的员工,让他们存储及共享文件,这个时候就用到445端口。
内网安全的误区:
    很多企业认为,内网和外网隔离开就安全了,这种思想是落后的。从这次勒索病毒的传播来看,内网这次成为重灾区。原来所 
谓的内网隔离,由于目前移动办公的需求,及员工有可能通过U盘拷贝文件到内网,内网的安全边界已经被打破了。

445端口关闭后目录文件共享怎么办
Mobox企业网盘,完全兼容Windows的操作习惯,可以完美解决企业文件共享
系统主要功能:
1、在网络上提供一个空间给授权用户来存储文件
2、实现个人文件异地存储备份
3、可以方便的实现文件共享:
    1)单个或多个文件共享 (windows 只是支持目录共享)
    2)一个或多个目录共享
    3)共享可以设置时效性 (到一定时间可以失效这次共享
4、可以方便的创建文件外链供邮件集成

142872-20170522120349570-1914126546.png