我国关于互联网网间通信质量的投诉量较高,据信息产业部披露,不少用户通过12300电信用户申诉中心和信息产业部部长信箱等渠道反映互联网网间通信质量不高,其中因为中国电信和中国网通之间的带宽瓶颈导致的用户投诉占到了90%

  唐先生还在为公司的网站苦恼,他是一家法国婴儿保健品公司的网管,服务器租用放置在电信机房,在南方的网络访问速度非常快速而且稳定,但是从北方网通访问起来,“慢的和牛一样”。作为营销的重要平台,唐先生的公司为网站花费了不少的心思,尤其为光大妈咪宝贝们建立的“妈妈100”网站,是为广大妈咪提供一个周到的展示自己的宝贝,获取宝贝护理信息的社区网站。网站非常受到妈妈们的欢迎,但是“就是在北方的访问速度太慢了”。为此,唐先生想了很多办法,苦恼不已。

  湛江的赵先生已经不下100次拨通了服务商的电话,公司的同事在香港根本无法登陆公司的邮局。“从国外访问国内的接口一直都不好,不能访问的情况时时发生,”赵先生说,“至于慢,那已经都不在考虑之中了。”面对老板黑沉沉的脸,赵先生只能一次次地拨打客服热线投诉,但客服人员一样无奈,“网络不通,我们也没有办法。”

  国内著名企业邮局虚拟主机提供商39互联(www.39ab.cn)技术总经理王先生说:“国内目前因为互联互通问题,导致网站无法访问、邮局页面登陆障碍的情况非常普遍,因此而造成的直接和间接商业损失,不低于一个中型城市的GDP。”

  那么是什么造成了这一状况的出现呢?资深互联网人士杨文回忆,在电信南北拆分之前,虽然中国整体互联网的速度并不快,也没有这么多的宽带用户,但是从北方南方访问同一个服务器租用的速度基本相差不大。而南北分拆之后,这一情况才凸显出来。在google搜索“互联互通”,总共有130万个搜索结果。

  有评论认为,互联互通主要障碍在于两家互联网基础运营商都运营全国业务,而互相涉限,限制对手的发展是必然之举。也有评论认为,互联互通症结在于网间结算标准有争议。而中国网通一位长期关注互联互通的工程师认为,实现真正互联互通,至少还要35年。

    目前市场主流互联互通解决方案有三种:

  1、电信网通双主机,智能解析,让电信的访问者访问电信的主机,网通的访问者访问网通的主机,但是无法同步更新,只能放置静态页面;

  2、单一主机,在另外的网络放置镜像服务器租用,以达到流畅访问,由于自动镜像更新,速度会稍有延迟;

  3、采取多线接入机房,彻底规避跨网络连接不畅问题。

  据信息产业部官员日前透露,将以实施六大措施以治理互联互通问题,但行业人士认为,六大措施既没有很实在的解决办法,也没有具体的时间表,看上去很虚。  互联互通依旧是个难题,网通电信已经经过超过九轮谈判,但方案却迟迟没有看到。也许,我们还要等待很久

 

asp空间 PHP主机 PHP空间 虚拟主机 服务器租用 服务器托管 服务器租用 服务器托管 服务器租用 服务器托管 服务器租用 服务器托管 服务器托管 手机 游戏下载 游戏