1、安装Vista和Windows 7系统,在高级安装的时候不要格式化完C盘就安装,要删除c盘,建个c盘,并自动生成个100MB的隐藏未分配盘,此100MB永远不要乱动。如果没生成 这个100MB空间,在Vista和Windows 7下就会出现硬盘142错误和7f错误。

2、在bios设置中,除了ahci的选择外,最好能关掉Inte(R) c-state tech 选择Disabled即可。

3、nv9600M GT等显卡,不要直接使用Vista的驱动程序安装,而是在桌面右键进入看显卡的选项,选择重新安装驱动程序,然后选择Vista驱动程序的目录直接安装。(用播放器不再会蓝屏重启)。

4、电源设置中使用节能模式,并设置成永不关机。会减少死亡几率。

5、显卡高级设置中 可以把某些太高的项设置低一点。

6、 网上说的什么0x00000142、0x000007f、0x000000a的内存错误,其实是硬盘的100MB未分配空间的不存在造成的。并不一定是内 存或是cpu的事。如果是cpu的问题就把inter c-state tech 选择成Disabled即可。不用换硬盘、内存、甚至cpu。