如果你安装了office2010,你可能会发现任务管理器里总会多一个进程:IMEDICTUPDATE.EXE,它占用内存为2M多。其 实IMEDICTUPDATE.EXE 是微软拼音输入法2010的词库升级程序,升级输入法词库。存在位置为: C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\IME14\SHARED\IMEDICTUPDATE.EXE
禁止该进程自启动的方法很简单,你只需要禁止服务项:IME dictionary update自启动即可。具体操作可参考如下步骤:
在“我的电脑”上右击,选择“管理”;
然后依次选择:服务和应用程序-服务;
在右边的服务列表中,点一下“状态”列排序一下;
然后在“已启动”中寻找服务项:Microsoft IME dictionary update;
选择该服务项,右键单击选择“属性”,启动类型设为“手动”,然后停止该服务。