合作伙伴简介
葡萄城是美商经营的日资企业,集软件开发、实施、管理咨询为一体的集团,总部位于日本,在中国、美国、印度、蒙古等世界各地均设有分支机构。
 
业务需求上的难题
2006年,一个很巧合的机会,该公司的业务人员发掘了一个客户:由中国最大的轿车保险杠供应商——江阴模塑集团,与全球四大汽车内饰供应商之一的美国万奇全球工程公司合资建立的中美合资企业,拥有600万美元的固定资产,是一家在轿车模具生产和轿车内饰配件及总成等领域中具有国际竞争力的公司。
江阴模塑集团拥有庞大的资料群,但缺乏对必要的数据进行科学统计分析的能力,信息无法共享,资料不规范,管理人员陷于无序的重复劳动中,无法主动为企业客户提供更有效的服务。随着业务的发展,在其他环节存在的问题也日益突出,如何提高企业的运作能力?如何进行决策分析?都已成为该企业发展的障碍。该企业项目负责人从2002年开始积极地寻找适合的ERP方案,评估过不同的ERP 方案(包括SAP, Oracle IFS),期待可以解决企业面临的种种问题。但都由于软件这样或那样的问题,无法满足要求。一般公司面对如此复杂的技术难关,可能会望而却步,但是葡萄城没有放弃。
葡萄城的负责人找到微软寻求帮助,希望可以从微软强大的研发和技术队伍中获得支持和帮助。从微软了解到,微软的在线AX可以很好地满足该公司客户的业务需求。然而当时使用在线租赁模式的AX企业在中国尚无先例。因此,微软将这个技术难题交给了均衡科技----微软金牌合作伙伴,也即今天微软中国SaaS总代。
 
微软SAAS总代对合作伙伴的支持
均衡科技的技术服务人员及时与葡萄城的负责人取得联系,对该项目的背景情况作了详细了解,以保证微软的SaaS产品和均衡科技技术支持工作能给合作伙伴带来更大的价值。通过双方的充分沟通后,均衡科技帮助葡萄城为客户提供了微软Dynamics AX在国内的第一个在线租赁模式的SAAS服务。
 
SAAS带来的商业价值
在当前金融危机形势下,大多数国家和地区企业都相应削减企业成本,管理咨询市场相对萎缩,作为带有咨询顾问性质的企业,葡萄城在管理咨询领域受牵,大大缩水理所当然。而进军微软SAAS,使企业能巧妙地避开了一般顾问公司靠单次收取服务费赢利的劣势,让葡萄城获得可观的持续性收入,大有可为!
在微软SaaS总代均衡科技的大力协助下,该项目最终得以顺利实施完成,葡萄城在此项目中获得了15天的顾问费收入,然而项目给葡萄城丰厚收入远不止于此!
由于这个项目的客户选择的是微软月租型的SaaS产品,具有持续性收入的特点,除了一次性收取的顾问费,葡萄城从这一客户还可以获得每月近千美元收入。项目实施三年以来,微软的SAAS产品获得了客户的认可与好评,无需任何的后期维护成本,单独通过此客户,葡萄城已有将近4万美元入帐,并且这份收入将源源不断地持续流向企业!
 
合作伙伴经验分享:
微软SAAS总代会为做好所有的工作,所有的事情都被托管,并且更容易上手。这是一个可以实现持续性收入的模式,利用它建立的业务要比之前单纯软件销售和顾问收入的业务结构更好。