Service Pack

    先解释一下Service Pack的含义,它翻译成中文是“服务包”的意思,具体启到了修复漏洞的作用,这并不是Windows的专利。任何一个软件提供商向外推出一个产品,但是经过推出以后,发现这个产品存在一些漏洞,这样的话就会有打补丁的说法,也就是把这些漏洞修复,Service Pack就是对一些漏洞就行修复的同时,会提供更安全得服务,如果没有了Service Pack的话,就等于买了电器不带维修服务。

 

   Release 2

   R2是Release 2 的缩写,这个混乱词汇的出现涉及到了一个软件设计与更新的历史问题。从1997年到2000年,大量依赖Windows 软件的机构询问微软公司:“什么时候会推出新的台式机软件和新版的服务器系统?”而微软公司对此并不清楚。这样就使客户很头疼,因此微软开始努力炮制一个正常发布软件的时间表。这时的NT系统在1998年前都很少用于大型网络系统,因此当时人们很少注意到微软公司每过一年左右都推出了一个新版的NT系统。但在最近的十年中,情况恰恰相反,例如世界500强之类的微软大客户们却不希望12个月就对他们的基础系统平台进行大幅度的调整,不论它们的图形界面做的多么酷。

 

 

   WIN2003 R2 是windwos2003的增强版本,是在Windows Server 2003基础上开发的.

 

Windows Server 2003 R2 扩展了 Windows Server 2003 操作系统,在轻松地集成到现有 Windows Server 2003 环境的同时,提供了一种更高效的方法,来管理和控制对本地和远程资源的访问。Windows Server 2003 R2 提供了一个可伸缩的、安全性更高的 Web 平台,与基于 UNIX 的系统进行无缝的集成,并实现了新的应用方案,包括简化的分支机构服务器管理、改善的身份和访问管理以及更高效的存储管理。 Windows Server 2003 R2 还提供了新的动态授权许可,允许客户获得服务器实物本身以外的更多价值。

sp1是 Service Pack 1 的缩写,意思是服务包,它是微软针对已经发现的问题进行修补的程序打包集合。

sp2是 Service Pack 2 的缩写,意思是服务包,它是微软针对已经发现的问题进行修补的程序打包集合。

    个人理解R2和SP2最本质的区别:Windows 2003 R2和Windows 2003 SP2是两个不同的东西。SP2只是service pack 2,其中包含了一些更新,修正了一些问题,并没有内核以及核心功能的改进,是免费的。Windows 2003 R2可是说是增强版的Windows 2003,其中包含了内核的改进,并且新增了许多功能,当然需要付费购买。

  •