2010年,上海世博会成为举世瞩目的盛会。作为历史上参展国际组织、观展人数最多的世界博览会,上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,集中展现了当今世界文明的成果,给全世界观众留下了美好的印象。在耀眼光环的背后,是无数中国专业人员默默无闻的奉献,确保上海世博会顺利、成功地举行并圆满落下了帷幕,给全国甚至全世界人民交上了一份满意的答卷。

在世博会圆满结束的第一时间,中共上海世博会事务协调局信息化部临时委员会、上海世博会事务协调局信息化部联合发布了“上海世博会信息化先进集体”榜单,对上榜单位给予了高度的评价。其中,浪潮上海世博会信息安全运维保障团队凭借着在信息安保工作中的出色表现,获得了“上海世博会信息化先进集体荣誉称号”。同时,浪潮的运维人员被上海信息安全工程技术研究中心授予“上海世博会信息化先进工作者”的荣誉。
据了解,浪潮信息安全隶属中国先进的信息科技产品和领先解决方案服务商——浪潮集团,专注于主机安全技术及产品的研发和推广应用。依托浪潮集团的优势资源和强大实力,浪潮先后推出浪潮服务器安全加固系统(***)、英信安全服务器等国际领先的产品,填补了我国信息安全市场的空白。目前,浪潮***、英信安全服务器等安全产品已成功应用于政府、军工等应用领域,提升了客户信息系统的安全等级和整体信息安全水平。正是凭借着专业的安全技术积累和丰富的实施经验,浪潮受邀成为世博信息安全运维团队。
本届世博会历时184天,园区面积达到5.28平方公里,是历史上规模最大的世界博览会,对信息安全等级及安保工作的强度、持续时间等提出了巨大的考验。为此,浪潮派出了信息安全运维团队,通过服务器安全产品的成功应用和专业运维服务的实施,增强了世博信息系统的安全防控能力。
浪潮世博会运维团队负责人表示,浪潮一直关注我国信息安全事业的发展,主导编制了我国第一部服务器安全标准《信息安全技术 服务器安全技术要求》,促进信息安全保障体系建设的完善。在大型活动方面,浪潮先后为奥运会、亚运会等体育盛事提供信息安全保障服务,积累了深厚的服务经验。此次被评为“世博会信息化先进集体”,再一次表明了浪潮在信息安全领域的服务能力和专业资质。今后,浪潮将继续加强服务器安全产品及技术的创新力度,并进一步提升信息安全服务水平,为我国信息安全建设做出更大的贡献!