人的一生往往都不是四平八稳的,经常会有些波折,而这些波折恰恰是人的生命中最重要的组成部分。
在这一个记忆的片段中我想记录一些非同寻常的人,一些非同寻常的事。
以上为严肃滴正题部分,完。
        第一个要写的是偶的初恋。说起来偶这个初恋还真晚,没读书的时候偶才喜欢上她,因为那是偶19年流氓生涯中唯一一次没有成功欺负到一个小女生而反而被她欺负的经历,只记得那天的天空很蓝,几朵巨型棉花糖一样的白云安静地飘在空中,伴着孤单的太阳公公,仿佛在暗示着这一悲惨而又幸福的时刻的到来。
      和往常一样,偶们三个朋友回家吃饭,很乖地在路上走着,突然我们三个人同时尖叫一声,那架式还真把我吓了一大跳,偶完全惊讶于自己的失态了,你猜怎么着?我们看到一只绝对经典的MM,经典地稀里糊涂。那只MM正坐在厂门口,摆弄着她的小辫子,悠闲地唱着小曲。偶幼小的心灵感受到一种前所未有的震颤,这是一幅多么美丽的画卷啊。
偶知道,偶再也不能等下去了,再等下去这机会就不会再回来了,偶要~偶要~嚯嚯嚯嚯~~~~~喂喂喂,对,就说你呢,看你都想哪去了,咱年纪还小,不谈恋爱,偶可是一正紧乖小孩儿啊!偶大人不记小人过,不跟你记较,继续。
偶真想轻轻地轻轻地走到她的面前,慢慢地慢慢地抬起她的下巴,狠狠地狠狠地在她的唇上亲一口~~~ 最后我闭上眼睛,来了个飞吻!呼啦啦!
   呵呵,现在她应该很沮丧,并且很愤怒。偶睁开眼睛,瞪瞪地看着她。哈哈,果然如偶所料,她生气了。有好戏看了,偶心想。
     这丫头,扑上来对准我的脸就是那么两口,搞得偶目瞪口呆,(用的不是嘴是耳光)也难怪,那时候偶还不够成熟,哪见过那么多事啊,面对这阵势实在是意外,愣了半天硬是没说出半句话来,又半天才说出一个字来,爽~~~随后一阵头晕目眩,失去知觉。
     通过这件事情,偶终于知道了,原来这世上还有如此不可欺负的女生的,偶六七年的流氓修养,还有偶的前辈们苦心经营的流氓尊严,就这样,就这样付之东流了,我如何向他们交待?!我又如何向自己交待!?
      我不知道后来我是怎么醒来的,我只知道醒来时的天空很暗很暗,暗得如同黑夜一般,一片死寂。如果没猜错,应该已经是晚上了。
    转眼间就要告别我已经生活了半年的公司了,真的有点不愿意离开这个公司,虽然每年的公司都在换,但我很庆幸自己作为流氓的本性并没有改变,离别的时候人总是特别感伤,偶说不清那是怎样的感觉,还是来形容一下吧,就好像一个被你欺负了半年的女生终于要离你而去,以后你要欺负的人不再是她,一方面,你将要面临的是更加多的MM和更加多的挑战,另一方面,必竟你欺负了她半年,没有感情也是不可能的......就这样吧,我是一个流氓,不适合有这种情感的流露,说多了会被别的流氓笑话的。
     我是一个流氓?是啊,从来都是,现在也是,将来也都还会是。
     很久很久很久以后,她告诉我说,她从来都是一个要强的人,别人从她这里拿走一份,她就要从别人那里拿走两份,所以,既然你那个时候亲了我一下,那我就要亲你两下,这样我们互不相欠。
这件事在很多年后的今天被别人提及的时候我还是觉得浑身冰冷,如同掉进一个无底冰窟,冷寂不能言。汗~~~ 
     上面文章带有夸张和稍微编造(但绝对真实)
  
       这么几点的锻炼.也许..已经锻炼出来一个可以自己去独闯的流氓来了, 锻炼出来一个性格冷酷,高傲,懂得用脑子去冷静思考问题,自尊心极强的流氓!