git服务器端:

 安装git命令:   sudo yum install git (假设已经安装好了所有依赖包) 



 创建git用户和组: adduser git 

                 passwd git


 切换到git用户: su git


 在git用户目录下随便建立一个文件夹,例如:mkdir reposegit 

 进入目录:cd reposegit

 创建一个测试的git版本仓库: git init --bare testproject.git

 进入 testproject.git 发现申城了很多目录和文件。


 客户端(window)

   下载git客户端,我这里wind下载的是 Git-2.7.2-32-bit_setup.1457942412.exe 下载安装即可

    为了使用rsa登录git服务器,所以这里需要用git客户端来生成rsa公钥和私钥

       ssh-keygen -t rsa -C 'haojie@qq.com'(git命令行窗口)

    将公钥上传到git服务器上,然后在git服务器里执行:cat /tmp/client_rsa.john.pub >> ~/.ssh/authorized_keys 

    这时候,就可以使用git来登录远程Git仓库了。


   首选克隆远程仓库到本地:

      客户端进入git命令行:git clone git@ip地址:/home/git/reposegit/testproject.git

      输入生成rsa文件时的密码即可,会在本地当前目录下生成一个testproject文件夹。

      然后添加或者修改本地testproject目录下的文件,再执行响应的git命令就可以正常使用了。


      git add .   添加本目录下的所有改动到本地仓库。

      git commit -m 'test'   提交本地仓库的修改。

      git push   讲本地仓库提交到远程Git仓库(默认是master)

      git pull  同步远程Git仓库到本地仓库