wKiom1Pxo2TBRWeLAA0OnoUKaoE309.jpg


内容提要

如今这个互联网时代,人们每天都生产海量的数据,如果直接面对这些数据,可能让人无从下手。将数据可视化,用形象立体的形式将其展现,有利于分析其中的关联,攫取可能存在的商业机会。本书意图通过大量的示例和代码,向读者讲述如何利用D3.js来实现数据可视化。只要您了解Javascript,就能完全掌握本书的内容。

本书一共13章,从如何搭建D3.js的开发环境开始,逐步介绍D3中的各种操作,包括选集、数据的初步处理、数据映射、坐标轴组件、动画过渡效果、SVG相关介绍、绘制图表、安排布局、可视化交互、力学模拟、制作地图和测试驱动。本书包含有大量的示例和代码,可以帮助您充分理解书中讲述的每一个概念。本书最后的附录部分,介绍了另外两个Javascript库,主要是关于三维制图和多维图表的。希望本书的内容能对您理解和学习数据可视化有所帮助。


作者简介

Nick Qi Zhu,资深程序员,可视化实践的狂热爱好者,拥有数十年的软件开发经验。他是dc.js(dc.js是基于D3开发的、可用于制作多维图表的库)的作者。现就职于ThoughtWorks,任资深咨询师。


译者简介:
杨锐,现就职于ThoughtWorks,QA,工作内容涉及软件测试、Devops。
刘夏,现就职于ThoughtWorks,高级咨询师,关注互联网开发。
王超,现就职于ThoughtWorks,高级咨询师。
张沙沙,80后女程序员,毕业于西南交通大学,现就职于ThoughtWorks,致力于企业级软件开发工作,追求软件质量的卓越和自身的不断提高。


基本信息

英文书名:Data Visualization with D3.js Cookbook
中文书名:D3.js数据可视化实战手册
加拿大 Nick Qi Zhu 著
杨锐 刘夏 王超 张沙沙 译

常见问题的快速解答
多达70余种创建动态数据可视化的方案


本书包含如下内容:
* 学习JavaScript的函数式编程,并用D3的风格来书写代码
* 在D3中高效地选择并操作HTML和SVG元素
* 用数据驱动可视化
* 掌握D3的尺度和插值
* 让可视化效果“动”起来
* 使用SVG和各种D3的path生成器
* 探索D3的布局,理解并使用D3中的“力”
* 构建支持触摸设备的交互式可视化效果
* 测试驱动
* 使用crossfilter和dc.js快速构建多维数据可视化


本书特色
* 文字简洁,易于读者理解
* 精挑细选,关注最重要的任务和问题
* 细心组织,提供高效的问题解决方案
* 讲解透彻,清晰解读每个操作步骤
* 举一反三,将解决方案应用到其他场景