你在安装VS2010的时候,如果遇到问题了,看看下面这个情况和你的一样不。

 

 
   

 

 
昨天重装系统之后,当时在同学那儿拷贝了一个VS2010,安装的时候发现是英文版的,但是需要急着用,所以安装了visual studio 2010旗舰版英文版的,但是英文不好,不怎么好,所以把它卸载了,准备安装VS2010中文版的时候,总是安装到.Net Framework4.0的时候就出现错误,安装失败,在网上找了很多种方法试了,结果还是不行,没办法,重新装系统吧,而且是把C盘格式化了的,系统重装之后,我以为可以安装好了,然后又进行安装,可是还是安装不上,错误和之前一模一样,这回真是郁闷了,我就想是不是这个中文版的软件包有问题呢,于是我又试着装原来的英文版的,可是这回这个英文版的也装不上了,这就让我很纠集了,所以没办法打算安装一个VS2008 算了,结果我同学拷贝错了,一看发现还是一个VS2010旗舰版的,不过这个版本不一样,使DVD版的,而之前的两个版本都是ISO镜像文件类型解压缩的安装文件,于是我试了一下,结果安装上了,还没有出任何的问题。
 
 

虽然安装成功了,但我还是没有搞清楚,这到底是为什么呢,英文版的应该说是没得问题的呀,但是第二次却安装不上了,中午版我觉得的也不会说出什么问题呀,为什么这个DVD版的却能够安装好,纳闷......。

 
如果你也是这种情况,安装不上,你也试试这个DVD版本的看哈,所不定可以。如果你还有其他的什么解决方法,或者是知道什么原因的话,欢迎留言交流。

 
另外就是DVD版的安装包下的MSDN帮助文档不全,可以把ISO镜像文件解压后的ProductDocumentation文件夹下文件作为安装源进行安装。