近日,在很多论坛都流出了“深度无盘”软件的消息。发帖人声称捡到了捡到了一串钥匙,上面有一个带有深度logo的U盘。电脑读取后发现大量网页设计稿,还有photoshop文件的设计原稿,网页设计稿是深度无盘的产品主页,页面从不同的角度介绍了“深度无盘”软件。此贴子出来后,引起了行业人士热议,纷纷猜测深度是否真的会推出无盘系统。

12
  钥匙扣型的U 盘,外皮是仿皮革的上面有一个清晰的Deepin 标志。
  据了解,图中展示的U盘为深度五周年庆的时候,推出的纪念版U盘,只有深度老会员和深度员工才具有的U盘。
2
  图为photoshop文件的设计原稿
  深度路在何方?
  深度论坛主要以研究操作系统优化,美化和快速部署技术起家,发布过大量原创的技术文档和工具。对于windows xp系统的研究也受到了众多网民的追捧。但由于受到微软对番茄花园和雨林木风关于windows xp 系统研究风波,深度目前已停止了对系统的研究。
  自从停止了对于深度的研究后,深度就开始开发符合中国人习惯的开源的Linux系统,深度Linux是一款非常不错的系统,然而在国内这个Windows依然是王者的形势之下,深度的linux用户依然有限,深度的用户已经没有前些年那么活跃,而深度最强劲的对手雨林木风已经着手做浏览器、在线存储等业务,深度路在何方?
  深度无盘或有可能!
  深度面对雨林木风这个强大的对手,如果选择同样类型的产品,要成功却要花更多的人力物力,如果是做其他的产品,除非十分的有创意,资金丰厚,不然在中国互联网产品饱和,创新艰难的市场下,很难有一番作为,深度需选择适合的发展方向,发展不同的产品,深入行业或许倒是一个好去处。
  深度做为行业性的电脑技术论坛,一直是走在行业的前沿,从软件到硬件,从系统到美化,深度活跃着最专业的电脑技术人才。仔细分析深度后,会发现,除了普通的电脑技术版块以外,还包含了“网吧技术交流区”这个深入行业的专区,不难看出深度曾有意打入网吧行业。
  从网吧行业来看,虽然随着科技的发展,光纤入户,更多的人选择在家上网,但是对于学生和急需网络用户,网吧是必选之地,黑网吧也依然泛滥,网吧行业依然还是有发展前景。而网吧行业软件虽然有几家,但是很多软件在用户体验方面依然欠缺,如果深度整合自己的优势,深度无盘在用户体验更舒适、软件功能更强大,深度无盘占领市场不在话下。
  对于深度来讲,进入网吧行业,结合自身资源和经验积累,开发和推广都可以借鉴,轻车熟路。深度开发无盘到底是否是真实的,不能仅凭主观臆测,还是要等待深度给我们答案。