核心提示:运营商和wap网站合作没什么不好的,不过限于运营商之前的“围城花园的政策”而已。运营商和wap网站的合作是必然的。
今天一个消息《广东移动拟开放经营模式与WAP网站分成》,其实在这之前移动梦网实际上已经有限制的与所有的wap网站构成了合作关系,只不过这种合作是通过sp和wap站点完成的,虽然移动在内部规定里面有不允许sp和wap站点合作的规定。
大家可以随便去一个大一点的wap站点都有类似的服务。比如说百度,wap.baidu.com 在铃声里面,都是移动梦网的音乐下载,当然这个下载是付费的。在其他网站,比如 3G门户、空中网、QQ流行服饰等都有同样的服务,只不过每家推荐的音乐(铃声)不一样而已。
运营商和wap网站合作没什么不好的,不过限于运营商之前的“围城花园的政策”而已。运营商 wholesale inflatables Inflatable Castle 和wap网站的合作是必然的。
必然性一:wap网站拥有大量的用户,运营商不会看到这么多用户而不去赚钱的,有钱赚的事情,大家都会去做的。
必然性二:随着重组的进行和完成,环境不一样了,三家运营商肯定会在传统通话市场之外争夺一定的天地。
必然性三:wap网站现在已经极具规模,传说中的几家访问量最大的wap网站已经与移动梦网访问量相当。这与前几年制定移动梦网政策的  时候不同了,那个时候移动梦网独大,wap网站没有任何实力。
必然性四:从产品链上说,实际上Inflatable Slide Inflatable Toys 运营商就是“通道”,虽然运营商极不愿意说自己的“通道”,也不承认自己是“通道”,但是这几年下来,运营商并没有在其他产业链上有所积累,依然是“通道”。既然是通道那就应该做通道的事情,多找一些下游的公司合作有什么不好。
必然性五:运营商和其他公司在这个产业链最大的差别:运营商独有是计费、收费系统和管理平台,这是运营商的核心能力,我不相信运营经营网站的能力会超过新浪、腾讯。既然核心是收费和管理,就应该发挥这些能力。
开放是必然,运营商更应该考虑是如何同wap网站合作,如果wap网站像很久之前sp那样做恶怎么办?这才是运营商应该考虑的问题。