一向离普通消费者有些“遥远”的微软,竟也给自己定下了“金九银十”的促销计划。微软昨日的促销发布会就颇有些电视购物“侯总”的感觉,办公软件Office2007的售价被厚厚的帘幕遮住,一揭开,竟然是199元的售价,比原价降了7成。
  而这个“原价”699元,已经在最早1400多元标价的基础之上打了五折,此次再打三折,这也是微软在全世界范围内难得一见的大幅降价。记者了解到,微软的这次降价针对Office2007的家庭和学生版,这个版本主要面向个人等“非商业”软件用户。从今日开始,在连邦软件店、苏宁电器、家乐福、百思买以及卓越亚马逊和当当网两个网站,消费者都可以第一次用200元以下的价格购买到微软的正版办公软件。
   记者了解到,打折的Office2007家庭和学生版,在功能上和原来并没有区别。微软的促销时间主要集中在“十一”,但其高管也表示,促销何时结束要看各店面的销售情况,也许会超过10天,但这次是限量促销,每个服装店面会有一定的量。