关于SEO排名大家都已经熟知了外链接的建设直接影响到网站的排名。以前很多人用友情链接来建设。但是好一点的网站一般都不予理睬小站。以及一个网站导出链接过多会直接导致权重下降。现在越来越多的人使用营销软件来进行外链接的建设和网络推广。比如SKYCC组合营销软件就是这类产品。当然大家在建设外链接的时候还需要注意软文中的链接分配。看了不少seo知识相关的文章,有的人说链接的相关性非常重要,有的人说链接要有非常大的广泛度。可以说每个人说的都有一定的道理。那么这两种链接之间是否有个数值比例来让我们参考呢?要提出一个具体的百分多少比百分多少,那是不可能的。我们能做的就是让链接有一个大致的比例。当然,这个比例也是随着网站的大小而划分的。
  1,大型站点
  大型站点包括大型城市的门户、论坛,全国性的新闻站,服务站,技术站,信息站等等。这样的站点很多时候本身的信息就保罗万象。不管是任何一个词的外链,也许都能到这样的站点找到相关的内容。所以也就在模糊了相关性链接了。这个时候,如果还是去找相关性的链接,是非常难找到的。所以,只能笼统地找各种各样的站点来链接即可。当然,大型站点由于有权重在了,自然有网民在不断地为其交换外链或制造外链等。大型站点的boss也就难以去顾及站点外链的相关性了。不过,个人还是给它一个比例1:9.即相关性的站点占10%,与站点不相关的可以占到90%。当然,大型站点如果现在去发展的话,要达到这样的比例,除了有庞大的人工在操作外。软件也是必不可少的。个人用过的skycc组合营销软件还是一款不错适合大型站点外链建设的多方位网络营销软件。
  2,中型站点
  中型站点包括大型企业的网站,各中小城市的新闻站,房产站,人才站,各行各业的行业网站等。这样的站点由于有较多的栏目,需要提供各种各样的信息给浏览者。所以它的信息广度也是非常大的。很多时候,它不只是提供一个主题的信息,跟它的主题相关的信息它都要提供。一般这样的站点的盈利能力都是比较强的,所以它让更多的人工在背后为这个网站的运营来进行相关的活动。比如线下活动,线下聚会,线下电话营销等等。正是有了这些各种各样的线下活动,所以个人认为其比例应保持在4:6这个比例。即相关性站点的链接只占到40%,与站点不相关的可以占到60%。
  3, 小型站点
  小型站点可以包括个人博客,小型企业站点,单一主题的小站点等。这样的站点,由于主题突出,内容较少。或者说每天更新的内容只有一篇或几篇文章。但站点的主题,也就是主关键词的竞争程度还是蛮大的。个人认为就要提高相关性链接的比例,而不要去追求链接的广泛度。因为这种站点一般都是个人在维护管理的。即使有心去做大量的各种各样的链接,也没有那个力量。所以个人认为小型站点的比例应保持在7:3这个比例。也就是相关性站点的链接要占到70%,与站点不相关的可以占30%。

  以上按三种不同站点类型来给外链的相关性和广泛度划一个比例仅个人观点。不一定正确,或者说,外链也没有那么容易让我们统计出来。我在这里只是想给大家提供一种思维,那就是我们不要太在乎什么是相关链,怎么做站点的外链就广泛度就高了。我们要做的就是尽量在人工交换的时候去获取相关链,在用工具,用skycc<a href=http://www.seo988.com target=_bank>网站排名软件</a>的时候,就让它去扩大网站的外链广泛度即可。当然,如果控制在一个合适的比例将会让我们站点更加茁壮成长。
  还有这里所说的外链并不是指首页的那几十个或上百个位置。也可以是更多的栏目页或内容页的链接。还可以是单向链到我们的站点的外链的总和。当然SEO的方法有很多种。具体需要大家权衡和总结。