最近,企业即时通讯市场好不热闹,突然之间,企业即时通讯这个一直处于不温不火的产业却在今年3月份得到了很多人的关注,开始走入人们的视野。

    就企业即时通讯市场而言,真的可以用鱼龙混杂来形容。对于这个只有不到十年市场的新兴产业来说, 针对现在市面上种类繁多、良莠不齐的企业即时通讯产品,企业该如何根据自身定位来选择适合企业自身的即时通讯呢?企业在选择即时通讯软件出发点应切合企业自身的理念来进行选择。

     企业即时通讯最大特点就是安全性和稳定性较高。

     imo:由于没有费用的支付,这款即时通讯适合任何企业使用。但是在使用过程中有些功能是付费。人性化的用户体验使用户轻松上手,免除各种使用成本。这一点企业用户在使用之前需清楚的知道。

   企业QQ办公版:这款产品只适用于500人以下注重内外沟通的中小型企业使用。是一款收费软件。并且已经贴出详细的价格表,企业QQ办公版既适用于企业成员内部沟通,又适用于企业成员对外商务沟通。


   针对企业即时通讯软件的功能上都会存在相似的地方,如何才能拿捏好创新才是关键,企业拥有一个可以个性化特色的即时通讯才是最适合自己的。Anychat  SDK是一套内嵌的音视频即时通讯引擎,界面部分完全由企业根据自身业务的需要进行开发,系统开发完成之后,展现在用户面前的将是一套由企业自主研发的平台,用户感觉不到AnyChat的存在,而且企业可以申请软件著作权登记,提升企业的综合竞争力。而购买市面上现成的音视频产品则无法达到这样的效果,而且还会降低企业在客户心中的地位。其中包括客户端SDK和服务器端SDK。两者的互相配合可以满足绝大部分的业务需求,通过提供的可扩展API接口,可以实现由企业自主定制业务逻辑,而通过服务器端的SDK,可以实现与第三方业务系统的集成,如OA系统、MIS系统,或是其它的管理系统等,不需要为AnyChat实现一套单独的用户系统。可将原始的音、视频数据(PCM、RGB、YUV)回调给上层应用,实现特殊的应用。

    相信企业自主研发的产品更能凸显企业文化、企业特色!更能赢得市场先机。

     对于本博客有任何问题的朋友可加Q:992139738