任何事件,最大的危机就在于当事人本身的错误认识。对于计算机网络管理行业来说,最大的危机就在于我们网络管理员自身都看不起我们所从事的这个职业,认为没有前途。俗话说得好,哀莫过于心死,如果我们大多数网络管理员都对网络管理员职业心死了,那可能是我们整个网络管理行业的最大悲哀。我们网络管理员自身的错误认识主要体现在三个方面:一是对整个网络管理行业的错误认识,二是对网络管理行业素质要求的错误认识,三是对自身水平的认识不足。下面分别予以介绍。
3.4.1 对网管行业的错误认识
 在与网友交流过程中,发现有相当一部分网络管理员觉得网络管理行业没有前途,甚至还有许多网友在群中极力劝其他网友退出网络管理行业,改从程序开发,甚至非IT行业。造成这些网友对网络管理行业悲观心态的因素可能有很多,但主要是因为他们从事了网络管理工作多年,却没有得到他们自认为应该得到的发展,或者在工资上没有达到他们的预期。
 在本书前面也说到了,一个人是否能得到应有的发展,不仅与个人的工作能力有关,还与所在公司的规模、经济实力以及工资、待遇政策有关,还与人的综合素质,如为人处世的能力有关。笔者历来强调的一点就是:没有无前途的职业,只有无前途的人。任何行业都有非常优秀的人才,都有做得非常出色的人,即便是大家认为最底层的清洁工职业也一样有许多做得非常出色的,也有获得了各级劳动模范称号,也有做成大老板的。
 说到我们所从事的计算机网络管理职业,相信许多人都看到身边,或者在网上听说过高工资(最起码也是5000元以上)的网络管理人员。在本书第三章提到了,笔者在两个主流IT网站上所做的网络管理员工资大调查中也可以看出,8000元以上的也至少有10%。在现实中也确有不少从事网络管理的朋友(尽管可能在他们的公司不是叫网络管理员,而是叫网络工程师,甚至更高级别的名字)拿到了高工资当然,在我的10多个读者QQ群中就有不少工资在5000元以上的。但我们不对不面对的一个现实是,在整个计算机网络管理行业中,绝大多数的工资并不高,甚至说有些低。至于其中的原因在主要就是两个方面:一是我国绝大多数网络管理员水平仍处于初级阶段,二是我国90%以上是中小型企业。最终导致的结果是,我们大多数的网络管理员工资比较低,这样就很容易给人以错误的认识,就认为网络管理员的工资就是很低的。这显然不能代表我们网络管理员这个职业,网络管理行业是一门高技能的职业,不是大多数认为的普通技师,甚至认为是普通工人。况且任何行业,拿工资的比例基本上都是最高的,因为其中的初级技能人员的比例是最大的。至于是什么导致我们网络管理员的工资不高,不受重视,将在本章后面具体分析。
 从国外的计算机网络管理行业现状可以看出,越是发达的国家,对计算机网络管理,或者说对IT行越是看重,当然他们对IT从业人员的资格要求也越高,而不是像我国现在这样对像计算机网络管理职业那样不设学历门槛。就网络管理员职业本身,现在来说是一个技术含量非常高的新兴职业,而且随着社会的发展,随着各行各业对计算机网络的依赖程度越来越高,随着国内大多数公司发展壮大,企业用户对计算机网络管理人员的需求肯定会越来越多。当然,随着技术的计算机网络技术和应用方案的发展,对我们网络管理员的技术和技能要求也肯定会越来越高,我们一定要时刻警惕,不断学习。
3.4.2 对做网管职业素质要求的错误认识
 由于国家对网络管理员的职业定位比较低,甚至可以没有任何学历要求,所以许许多多低学历,甚至初中生在找不到工作时也想到做网络管理员这行。在这里没有看不起这些没有学历的网友的意思,最关键是这些网友都普遍认为做网络管理员的要求很低,很简单。现实中就有许多没有学历,甚至只是小学生,或者初中生的网友问我,如何才能快速地成为专业的网络管理员,甚至网络工程师。我真是无语了,怎么说呢?我无话可说,因为他们根本不了解网络管理员这一行业,在这样低学历的情况下,不仅要想成为专业的网络管理员,或网络工程师,而且还要求迅速达到。这对于大学毕业的人来说都是件不容易的事,在他们这样的学历的情况下,竟然还有这个期望。网络管理毕竟是一门技术工作,没有经过系统、全面的教育,这样低的学历是很难学会目前这样高技术难度的网络管理技术的。书看不懂,实验时连基本的网络环境,甚至熟练地操作计算机的能力都没有,更别说看懂一些软件,或者系统的英文提示信息,这怎么学习,这又怎么可以成为专业的网络管理员?所以,每当有网友问我,初中或以下学历是否可以做网络管理员时,我都是建议他们不要想当然,这行不是很适合他们,劝他们另寻其他行业。当然,这里也要说明的一点是,并不全盘否定这些没有学历的朋友,只要有毅力,什么奇迹都可能发生的。
在网络管理员队伍中还有一类网络管理员,就是自己做了几年网络管理员了,自认为很专业了,什么都懂了。这类网络管理员在QQ读者群中有好几位。问他工资待遇,也就说2000来元,说是高工资的了,在他眼里,网络管理员的工资最高也就这样了,因为他说他所认识的网络管理员工资最多也就这个数。本来工资高低并不代表什么,因为受许多非技术因素影响,于是想出几道比较基础的试题测试一下他的水平,以便为他提些职业方面的建议。结果,这类网络管理员朋友中,绝大多数是要理论没理论(不是完全没理论,只是不够系统,不够深入,如只知道C类网络中有专用于局域网的地址段——192.168.x.0/24,而根本不知道AB类地址中同样有对应的局域网专用地址段),要实战没实战(不是完全没实战能力,而是对于稍复杂一些的网络环境中的实战显得无从下手,如对于多级域,多服务器环境根本不知道如何配置,对于网络设备方面只知道基于Web界面的宽带设备配置,企业级设备配置几乎上一片空白),唯一基础较好的就是基于PC级的一些维护或者使用技巧(如装机、注册表、系统优化之类的)。没有这些专业技能并不可怕,怕就怕在不正面面对。而许多网络管理员朋友,在问到他们不会的题目时他们往往会说,理论(如OSI/RM工作原理、以太网标准协议、数据包分析、子网划分等)没用,像域网络管理,Linux服务器配置、网络设备配置等则说大多数公司或者我们这些中小城市公司用不上。这就是他们对网络管理员的认识。难怪整个网络管理员队伍的形象在人们心中如此之低,把他们当成杂工,技术蓝领了。
每个人都应该有一个职业发展目标,不要说现在你们公司现在用不上就说没用,更不要说基础理论在实际工作中体现得不是很明显就说没用。我们要向更高层次的职业发展,就得学习比目前公司用到的更高级的技术,只有这样才能为在将来找到更好的工作做好准备,机会只是为有准备的人而提供的。难道就知道按照书上介绍的步骤机械地一步步操作下去?网络管理没这么容易,否则人人都可以成为专业的网络管理员,或者网络工程师了,每个人都可以拿高工资了。专业与否不在于你目前已掌握了多少个方案的配置方法,而在于你分析、处理问题和学习新技术的能力高低。而这些能力是在长期的学习和工作经验总结中逐步提高的,是需要具备扎实的基础理论知识和丰富的实战经验的,不是与生俱来的。也许大家都有体会,在一个新的操作系统,或者应用软件出现后,绝大多数朋友需要购买图书,甚至参加培训才能掌握,而基础知识很扎实的人是不需要的,他们完全可以凭借自己扎实的基础知识和丰富的经验自己摸索,在短时间内掌握。另外,真正的高手,即使某类故障他以前根本没有遇到过,他也会利用自己扎实的基础知识和丰富的经验迅速、正确、深入地分析出可能的故障原因。这就是“高手”与“低手”的本质区别。
3.4.3 对自身技能水平的认识不足
许多网络管理员朋友往往只看到自己的工资太低,埋怨于社会,却忽视了对自身的检讨。其实有相当多网络管理员对网络管理员这一个职业的技能水平要求存在认识上不足,这可能是与国家当初制定职业标准中不设资格门槛有关。其实现在的网络管理员职业所要掌握的知识和技能真的非常广,也非常深,只是他们暂时还没有学习到,或者用到这些比较高深的技术和应用方案。事实上,在日常与网友的交流就深深体会到,书到用时方恨少。一些读者朋友在实际工作中需要应用到某方面的知识和技能时才来来临时找我帮忙,平时劝他多学些时,总是认为没必要,认为有些知识在他们公司中用不上,根本不想学。满足于现状,认为他现在的这份网络管理员工作待遇还可以,也能满足公司的发展需求。到当公司真的要上新的项目时才知道原来自己是那么地不经考验,再来临时抱佛脚。有时急得啊,到处求救,就像现实中的跪地求饶了。
也有许多网络管理员喜欢把我们网络管理员的工作与中小型局域网络管理对等起来,认为只要会利用像宽带路由器、二层非网络管理员型交换机,或者低端的WLAN设备组建一个几十个、上百个人的小型局域网,配置像简单的Web服务器、FTP服务器、POP3邮件服务器等就具备了专业网络管理员的水平,认为自己应该拿高工资。这当然是大错特错,是不了解整个计算机网络管理行业的表现。专业的网络管理员更体现在像多域、多服务器环境下的Windows域网络管理、安全管理,多服务器环境下的Windows或者Linux平台下的DNSDHCPSAMBA服务器(仅Linux平台),以及像Apache Web服务器、Vsftpd FTP服务器,以及Sendmailpostfix邮件服务器等的架设。还体现在高级的网络安全管理,三层交换机、路由器和防火墙的应用方案的配置与管理,硬件服务器和网络存储方面的应用方案配置与管理,最新的虚拟化技术应用方案的配置与管理,网络系统设计、网络安全系统设计、网络存储系统设计等。这些方面都是需要花较长时间和较多精力,系统、深入地学习才能掌握的,同样也是许多大中型企业应用的重点。如果具备以上我所说的这些高级网络管理技能(当然相对应的高级基础理论必不可少),5000元的工资,相信只会高,不会低。
    基上所述,建议大家在自认为被屈才之前,先不妨自我检讨一下,看自己是否具备拿高工资的实力。具体各个级别的网络管理员应掌握的知识和技能,以及深度请参见笔者在《高薪网管之路》一书中相应介绍,在里面对每一级都做了详细的列表分析。如果你确定自己具备了拿更高工资的水平,而得不到更好的发挥,或者拿的工资没有达到相应水平,则可能是你当前所在公司制约了你,你完全可以选择离开,找更好的公司去工作,而且目前像这种高级网络管理员,许多企业中最需要的,很多情况下是他们招不到合适的人。这就目前国内普遍存在一种怪象:有许多人找不到工作,同时又有许多用人单位招不到人。笔者普经在我的16QQ读者群中(近3000人在里面),发布一则招聘国家网络管理师认证培训讲师的广告,待遇最低是5000元一个月,试用过后可达8000元到1万元,条件则仅是要能全面讲我的《金牌网管师》系列中所涉及的课程内容,结果是没有一人满足条件。像这种情况,据全国各地的网络管理师认证培训基地的负责人反映,相当普遍,招一个合格的讲师相当难,尽管他们开出的工资待遇已相当高。