Windows 7中最大漏洞 来宾账户修补方案

http://os.51cto.com  2011-02-23 15:22  SUN  北极星博客  我要评论(0)
  • 摘要:Windows系统中的来宾帐户允许其他人可以临时的访问你的计算机,当然Windows 7也不例外。虽然在默认的情况下来宾用户是禁用的,但是还是会被人利用。在本文中将向大家介绍如何封堵这一漏洞。
  • 标签:Windows 7
Windows系统中的来宾帐户允许其他人可以临时的访问你的计算机,当然Windows 7也不例外。当人们在使用Windows 7中的来宾账户时,只能使用系统中的有限资源。不能喧宾夺主嘛!不过,这也同时给那些有恶意的人一个可乘之机,因此你需要对你的来宾账户进行安全考核。 默认情况下Windows 7系统中是禁用来宾帐户的,但是它可以在控制面板中打开。
控制面板>用户帐户和家庭安全->用户帐户->管理帐户。在来宾帐户上按一下,就可以启用它了。 默认情况下,来宾帐户是没有密码的,但你可以设置一个默认的密码,以防止任何未经授权的访问。 要设置一个来宾帐户密码,打开具有管理员权限的命令提示符,然后键入“Net User Guest Password”(不带引号)。 这里的“Password”字段修改成你的密码。
当你不想让你的来宾账户使用互联网时,可以禁用它。(为什么不让他们使用?因为有时候他们只想要用你的电脑拷点电影或者打开个Word。如果他们上网的话,那就不好说了,因为从网络中可以下载病毒的哦!)。做法如下:打开安全策略(在运行框中输入secpol.msc,然后按Enter键)。找到本地策略>用户权限分配。  打开选项,然后把Guest账户去掉。
您还可以令Guest来宾账户的不能选择关闭计算机。还是安全策略,用户权限策略,找到关闭系统一项。将里面的guest用户去掉就可以了。
两步就完了,让你的电脑不在公用!
【编辑推荐】
  1. Windows 7 SP1正式发布附下载
  2. 五种Windows 7假死的情景与处理方法
  3. 微软提供首个Windows 7 SP1指导文档下载
  4. Windows 7文件访问的安全审计策略
【责任编辑:张浩 TEL:(010)68476606】

0

收藏

51bom

492篇文章,14W+人气,0粉丝